X

В Крыму спортсменам-инвалидам из бюджета выделено на весь год 21 тыс. рублей

15:25 16.02
В Крыму спортсменам-инвалидам из бюджета выделено на весь год 21 тыс. рублей

Фото rk.gov.ru

В прошлом году на проведение тренировочных мероприятий и соревнований по инвалидному спорту в Крыму было выделено 760 тысяч рублей, в текущем году — менее 22 тыс. рублей. Такие цифры озвучил Министр спорта РК Георгий Шестак по результатам визита Главы Крыма Сергея Аксенова в ГУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым». Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РК.

Спортсмены и тренеры детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Инваспорт» имели возможность обратиться к Главе Республики с интересующими их вопросами. Среди проблем было озвучено недостаточное финансирование спортивных мероприятий.

«Стоит отметить недофинансирование на проведение тренировочных мероприятий и соревнований по инвалидному спорту. Согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий в текущем году предусмотрено всего 21,3 тысячи рублей, это при том, что даже в 2014-м на эти цели выделялось 760 тысяч рублей», — отметил Георгий Шестак.

Участники встречи отметили, что такое сокращение бюджетных средств затруднит работу и развитие адаптивной физической культуры и спорта. Сергей Аксенов назначил тренерам дополнительную встречу, на которой будут рассмотрены вопросы по адаптивному спорту.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Yuri_kv3 16.02 в 18:40 #
    0

    Вывод - Аксенов не инвалид и далеко не спортсмен

    • feint 16.02 в 19:58 #
      1

      Вам, как русофобу, достойный ответ.
      Аксёнов - спортсмен и инвалид.

      • Yuri_kv3 16.02 в 21:34 #
        0

        Ну ежели учитывать прошлое данного инвалида, то тогда да, спартсмен :)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.