X

В Крыму хотят построить ещё один мост протяженностью почти 2 км

11:16 19.02
Источники: Новости Крыма
В Крыму хотят построить ещё один мост протяженностью почти 2 км

Фото из Интернета

Власти Советского и Нижнегорского районов рассматривают возможность строительства моста через Сиваш на Арабатскую стрелку. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщил председатель Советского райсовета Игорь Чеглаков.

По его словам, мост предполагается построить в самом узком месте залива. Его длина составит 1 км 800 м. И.Чеглаков отметил, что эксперты уже осмотрели местность.

Глава Советского райсовета заявил, что благодаря мосту два крымских региона получат возможность для развития туризма, так как появится прямой выход к Азовскому морю и пляжам Арабатской косы. «Какие шикарные пляжи там!.. <...> Можно будет и Советскому, и Нижнегорскому району принимать отдыхающих», - сказал И.Чеглаков.

Он добавил, что инициатива строительства принадлежит депутату госсовета Крыма Игорю Лукашеву, который уже занимается поиском инвесторов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.19 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 19.02 в 11:26 #
    0.4

    В Турбизнесе , инвесторы приходят туда , где заполняемость инфраструктуры не менее 70 процентов на протяжении полугода . Проснитесь люди добрые - какие инвесторы ?

    • avk 19.02 в 12:12 #
      1.6

      Ну пусть ищет. Вы что против? 70% в течении полугода, вы знаете в России такие места?

      • Иван Противнев 19.02 в 17:25 #
        1.4

        Завидует.
        Переживает.
        Боится.
        Надо же пять гостиниц загружать, а тут (оба на) конкуренты объявились.

        • Yarmolenko101 19.02 в 17:35 #
          3.3

          Я уже как 11 месяцев распрощался с надеждой на туристический потенциал Крыма . Зерно и овоще хранилища - вот способ поддержания порток .

          • Иван Противнев 19.02 в 17:41 #
            -0.8

            В условиях инфляции зерно и овощи разорят любого.
            Окончательно.

    • Панас Мирний 19.02 в 11:51 #
      0.7

      Больше мостов, хороших и разных! Можно через Чёрное море в Турцию построить, можно в Болгарию, можно в Сибирь, там инвесторов много сидит в местах не столь отдалённых.

      • В России две беды - дураки и дороги, а в Крыму будет четыре - свои дураки, дураки из России, дороги и мосты.

      • АЛБАНЕЦ 19.02 в 13:14 #
        1.8

        Только и читаю: "В Крыму хотят построить..., В Крыму хотят запустить..., В Крыму хотят наладить выпуск..., В Крыму хотят возобновить...

        Мама! Я хочу замуж !

      • Болек 19.02 в 14:10 #
        4.8

        "В Крыму хотят построить ещё один мост"
        -Что то мне снова хочется в Париж.
        -А Вы там уже были?
        -Нет, но вчера мне уже хотелось.

        • /Alex/ 19.02 в 14:14 #
          3.2

          Самый длинный мост в России имеет длину 5800 метров. Но если это всего в два раза больше и для проезда на пляж, и уже осмотрели эксперты... Тогда конечно другое дело.

          • snoot 19.02 в 16:54 #
            3.8

            Отличные там места на стрелке. Помню, когда только пеленгас появился в Азове, мы со стороны сиваша копали морских червей, а со стороны Азова ловили этого пеленгаса. Кроме червей там ничего хорошего правда не помню - Азов мелкий (по колено) на 200 метров от берега, ветер с ног сдувает в августе-сентябре, дорога - стиральная доска, воды нет, тени нет, ближайшее село Соляное, по той дороге час ехать. И пеленгаса там уже тоже нету. Красота !

            P.S. По настоящему классные пляжи от Приморского и дальше в сторону Керчи (до самой Керчи!). Вот бы где развивать инфраструктуру, но нет, там все запретная зона, полигоны, и прочая хрень. А купаться пожалуйте в лужу грязную на стрелке.

            • Садовник 19.02 в 17:20 #
              1.2

              Председатель райсовета, наверное, забыл, что административно крымская часть Арабатской стрелки входит в состав Ленинского района, который и будет получать гипотетическую прибыль. Тогда уж нужно перекраивать границы районов.

              • ded2 25.02 в 07:30 #
                -1

                Какие 11 километров? Узкое место не трёх не будет!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.