X

В Крыму жалуются на невыплату пенсий и уменьшение её размера, — вице-премьер Крыма

11:58 14.04
Источники: ИА Крым Медиа
В Крыму жалуются на невыплату пенсий и уменьшение её размера, — вице-премьер Крыма

Фото из Интернета

На «горячую линию» правительства Крыма ежедневно поступают жалобы жителей полуострова на работу Пенсионного фонда. Об этом на заседании Совета министров РК сообщила вице-премьер Республики Крым Лариса Опанасюк.

По ее словам, чаще всего это случаи, когда пенсию не начисляют или выплачивают в меньшем объеме, чем раньше.

«Допустим, в январе выплачивалось 10 тысяч рублей, а уже в марте-апреле по 7 тысяч», – привела пример Л.Опанасюк.

Также, по данным вице-премьера, поступают жалобы от предпринимателей на то, что стаж их работы не засчитали при расчете пенсии.

«Особенно беспокоит, что очень много повторных обращений. Граждане жалуются, что «горячая линия» Пенсионного фонда не работает, какие-либо разъяснения они получить не могут и в некоторых случаях не понимают, положена им индексация пенсии или нет», — сообщила Л.Опанасюк.

Вице-премьер добавила, что есть проблемы по выплате военной пенсии, пенсии по инвалидности и по потере кормильца. В связи с этим она рекомендовала создать комиссию, которая должна будет выяснить, в чем причина такой ситуации, и собрать отдельное совещание.

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился, чтобы Л. Опанасюк взяла эту ситуацию под свой контроль. «Надо обзвонить всех людей, кто жаловался. Есть несколько заявлений о том, что пенсия начисляется с апреля, а в Пенсионном фонде сказали прийти за ней в августе. Такая ситуация неприемлема, недопустимо чтобы кто-то сидел без пенсии или зарплаты», – добавил С.Аксенов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • feint 14.04 в 12:39 #
    1

    Опять ручное управление, без Аксёнова проблема не решается. При чём тут Аксёнов? Явно промахи Пенсионного Фонда.

    • Роман Москва 14.04 в 13:24 #
      4.7

      • mr.Stenson 14.04 в 15:11 #
        -0.6

        Генеральная прокуратура начала проверку «Почты России», проинформировал Государственную думу помощник генпрокурора РФ Александр Летуновский (есть у «Известий»). Как указывается в документе, проверка организована по запросу депутата, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрия Ушакова.

        «Генеральной прокуратурой организована проверка о мошеннических действиях работников ФГУП «Почты России» и принимаемых мерах по противодействию подобным фактам», — пишет Александр Летуновский.

        Как ранее писали «Известия», Дмитрий Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. А также нет ли вины руководства «Почты России» и ее филиалов в том, что стали возможны случаи незаконного снятия средств со счетов граждан.

        — Очевидно, что руководство подразделений должно нести какую-то ответственность за действия сотрудников, которые имели возможность снять со счета пенсионерки деньги, — пояснил «Известиям» Ушаков. — При этом случаи мошенничества почему-то обнаруживает не внутренняя служба безопасности, а родственники клиентов.

        В этом смысле показательной, по мнению Ушакова, стала история в Санкт-Петербурге с пенсионеркой-блокадницей Зинаидой Егуновой, которая обнаружила, что у нее в общей сложности пропало более 220 тыс. рублей пенсии, которую она получала через отделения «Почты». Следователи подозревают, что одна из сотрудниц почты снимала небольшие суммы в течение 2012—2013 годов, пользуясь тем, что пенсионерка не помнит, сколько денег было на ее счету. Сначала родственники пытались заставить сотрудников почты компенсировать пропажу, но потом обратились в полицию.

        — Как депутат от Санкт-Петербурга я просто не смог остаться в стороне, — отмечает Ушаков.

        Такие случаи, связанные с «работой» почтовиков, далеко не единичны. Так, в Саратове возбуждено аналогичное уголовное дело по факту присвоения денежных средств начальницей почтового отделения связи № 8, которая похитила 475,8 тыс. рублей: в течение четырех месяцев она подделывала подписи пенсионеров, получателей детских пособий и денежных переводов и забирала себе предназначенные им деньги.

        Также недавно было возбуждено уголовное дело против почтальона, которая, подделав подписи, обсчитала пенсионеров на несколько десятков тысяч рублей. А в Волгоградской области перед судом недавно предстала бывший начальник районного отделения «Почты России», обвиняемая в хищении более 2 млн рублей. По версии полиции, она присваивала не только деньги пенсионеров, но и средства, принятые от населения в счет оплаты коммунальных услуг, а также от реализации принадлежащих почтовому отделению товаров и периодических изданий.

        В пресс-службе «Почты России» подтвердили, что получили запрос от Генпрокуратуры, но заявили, что ФГУП представил «исчерпывающие ответы и документы, подтверждающие позицию «Почты России». В чем заключается позиция почты, в пресс-службе не ответили.

        По мнению юристов, в случае грамотного расследования привлечение к ответственности руководящего состава «Почты» вполне возможно.

        • Роман Москва 14.04 в 21:31 #
          0.4

          Поплатилась за Путина
          http://www.svoboda.org/content/article/26955461.html

          • zavgar 15.04 в 00:04 #
            0

            Происки хунты по выявлению недовольных пенсионеров с головой выдают, что тут замешаны уши госдепа. Получили пенсию с задержкой на пару дней и завыли белогондонники.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.