В Крыму дельфинарии в Феодосии, Судаке и Алуште работать в этом году не будут

15:43 15.04
Рейтинг новости:
В Крыму дельфинарии в Феодосии, Судаке и Алуште работать в этом году не будут

Фото из архива газеты "Кафа"

Алуштинский, феодосийский и судакский дельфинарии не работали прошлым летом, не откроются и в этом году.

Директор компании «Немо-Крым» Анатолий Солонцов рассказал, что в июне 2014 года деятельность дельфинариев была приостановлена правоохранительными органами.

«Нам вменили несоответствие нормам российского законодательства, и без всяких предписаний на устранение недостатков закрыли», — цитирует Солонцова «АН-Крым».

Имея на тот момент разрешительные документы украинского образца, собственники обратились в надзорные ведомства с просьбой восстановить справедливость – ведь по закону они могли спокойно доработать до конца 2014 года – но поддержки там не нашли.  

Идея о перевозке животных в другие дельфинарии, расположенные на территории России и принадлежащие «Немо-Крым» также не может быть реализована – не выдается разрешение при наличии всех необходимых документов.

Солонцов уверен, что выполняется чье-то намерение о переводе дельфинариев в госсобственность с дальнейшей продажей другому частному лицу.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • snoot
    Рейтинг: 3.7

    Знакомьтесь: классический пример ведения бизнеса по-аксеновски на примере отжима дельфинария. Welcome back to 90th. И так в Крыму поступают со всей частной собственностью, на которую положил глаз "мудрый и опытный руководитель" aka Гоблин, и его сообщники.

  • Tesla
    Рейтинг: 2

    Блин, ну никого не жалко и нет сожаления, кроме дельфинов. Им просто не повезло в том, что директор компании «Немо-Крым» - Анатолий Солонцов.

      • larra
        Рейтинг: -0.9

        Так сделайте документы в соответствии по нормам РФ,и всё будет ХОРОШО.

        • larra
          Рейтинг: -1

          Так сделайте документы в соответствии по нормам РФ,и всё будет ХОРОШО.