X

Все водители должны иметь российские права

10:02 16.05
C начала лета, с первого июня, в силу вступают новые законодательные акты в сфере безопасности дорожного движения. Теперь все граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с управлением автомобилями, а также их наемные работники, которые управляют транспортом, должны иметь российские права.
Все водители должны иметь российские права

Фото из Интернета

— При осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, не допускается управление транспортом на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, — сообщили в феодосийском ГИБДД.

И добавили, что обычные граждане имеют право управлять машиной как при наличии российских прав, так и при наличии иностранных водительских удостоверений.

— На основании п. 12. ст. 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения» лица, постоянно или временно проживающие, либо временно пребывающие на территории России, допускаются к управлению автомобилями на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, — резюмировали в ГИБДД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.21 +
Комментарии (4):
  • Nikolai 16.05 в 10:15 #
    3.4

    Заголовок говорит что ВСЕ водители должны..., а прочитав статью, понимаешь, что не все должны иметь...

    • 321 16.05 в 12:12 #
      0

      Да, хотелось бы увидеть однозначный ответ:
      Сейчас обычным гражданам РФ (крымчанам), не профессиональным водителям, можно ездить со старыми украинскими правами?
      А с первого июня -- можно будет или нет?

      • Spravedlivyi 16.05 в 17:02 #
        0

        Да , можно если вы на своем авто не на работе . Ну , а вообще закон " ватный " , учитывая что украинские права меняются на российские без ограничений.

      • кот 16.05 в 20:01 #
        0

        мне кажется нас разводят, любой украинец с такими правами что не может поехать в Россию?! конечно может, потому что права международного образца! разве кто-нить что бы кататься по Германии должен поменять права на немецкие?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.