В Феодосии будут производить боевой катер из композитных материалов

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
На Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге будет представлен боевой катер, сделанный из композитных материалов. Планируется, что в Феодосии на судостроительном заводе «Судокомпозит» производство таких катеров начнётся уже в этом году.
В Феодосии будут производить боевой катер из композитных материалов

Фото из Интернета

Средне-Невский судостроительный завод (г.Санкт-Петербург) представит в Санкт-Петербурге боевой катер из композитных материалов, который будет производиться в Феодосии.

— Мы сейчас выставим новый катер на Военно-морской салон в Петербурге, это будет головной, а дальше у нас предполагается серия, в том числе и для Крыма, — цитируют генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Владимира Середохо «РИА Новости».

По словам гендиректора феодосийского завода «Судкомпозит» Василия Слаквы, катера, планируемые к производству, смогут нести службу в составе Военно-морского флота, пограничных и таможенных служб.

По его словам, предприятие «к июню 2015 года получит лицензию на проектирование и производство продукции военно-промышленного назначения», после чего сможет приступить к выполнению заказа на катера.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Harry
    Рейтинг: 0

    боевой катер из стеклопластика. впечатляет.

    • Черномор
      Рейтинг: 0
      Ответ Harry

      А как вам стеклопластиковый тральщик?
      "Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Для успешного внедрения этой технологии была произведена закупка современного оборудования и программных продуктов, а также создано опытное производство. ОАО «СНСЗ» — единственный в России завод, владеющий такой технологией и единственный в мире, кто может создавать монолитные корпуса длиной до 80 метров. Достоинством такого «немагнитного» корпуса является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы такого корпуса больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше."
      http://bastion-opk.ru/12700-alexandrite/
      Впечатляют матрицы корпуса. Может и у нас когда-нибудь начнут строить что-то подобное.

  • Сколково плавным домкратом перетекает в "Силиконовую балку" Приморского.

  • Болек
    Рейтинг: 1

    Боевой катер - это замечательно. Но может мирная продукция где-то нужна?