X

В Крыму объявили о старте микропереписи населения

14:30 03.07
В Крыму объявили о старте микропереписи населения

В Крыму объявили о старте микропереписи населения

На территории Республики Крым проходит подготовка к федеральному статистическому наблюдению «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Об этом сообщает Крымстат.

Опросом охватят все муниципальные образования, для этого Крымстатом будет создано 35 счетных участков.

В программу микропереписи населения, помимо традиционных вопросов, включены вопросы о наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребности в помощи для их ежедневной деятельности, установлении группы инвалидности.

В отличие от вопросов при сплошной переписи населения, в опросный лист микропереписи включены вопросы истории получения российского гражданства, фактического и юридического места жительства.

Переписчики попытаются также получить информацию о длительно отсутствующих членах домохозяйств, причинах и периоде отсутствия, их социально-демографических характеристиках, родственных и семейных отношениях с другими членами домохозяйства.

Микроперепись населения пройдет в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года на всей территории России с 1 по 31 октября 2015 года на выборочной основе.

Микропереписи в России проводились в 1985 и 1994 годах. Практика проведения соответствует рекомендациям ООН.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Yuri_kv3 04.07 в 01:03 #
    0

    Напомнило один момент - пришел как-то запрос - в связи с большой текучестью кадров нужно было подготовить данные - сколько человек, по какой причине (маленькая з/п, обстановка в коллективе, по собственной причине, и т.д.) уволилось из организации. Ответ можно спрогнозировать - ВСЕ уволились по собственному желанию - это к истории получения "рос" гражданства

    • мостостроитель 04.07 в 08:31 #
      0.3

      Поясни ! Не все "семи пядей во лбу". Что не так с рос. гражданством ?!

      • 321 04.07 в 10:54 #
        0.3

        Ну как же. Мы же тут под дулами автоматов живем, начиная с референдума. Это не все крымчане знают, но то путинские рабы, им нравятся дула. Как-то так.

    • АЛБАНЕЦ 04.07 в 11:28 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.