X

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии (фоторепортаж)

09:19 13.09
В Феодосии на заседании транспортной комиссии рассмотрели обращения приморчан, проживающих в районе озера Аджиголь, и жителей Насыпного, недовольных отсутствием льготного проезда в автобусах маршрута № 3. Также члены комиссии одобрили предложение установить стоппер и знак, запрещающий проезд возле музыкальной школы и поддержали решение об установке дорожных знаков на перекрестке улиц Листовничая-Чкалова.
На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На транспортной комиссии обсудили острые проблемы Феодосии

На Аджиголь маршрутки ходят только два раза в день

Жители пгт Приморский, проживающие в районе озера Аджиголь, не довольны ситуацией, сложившейся с маршрутками, следующими до их жилого массива. Автобусы этого маршрута ходят всего два раза в день - в 7:30 и в 14:00. 

- В нашем жилом массиве компактно проживают более ста семей, представители депортированных народов. Жилой массив расположен на окраине пгт Приморский, здесь нет магазинов, медицинских учреждений, школ, детсадов и иных социально значимых объектов. Ранее удалось наладить курирование рейса автобусов к жилому массиву, автобусы заезжали сюда каждые два часа, совершая за день 6-7 рейсов. Школа находится в 3,5 км от массива, в непогоду преодолеть пешком это расстояние практически невозможно, - сетуют граждане. - Сейчас из ранее выполняемых 6-7 заездов, осуществляется только два. Расписание уроков у детей разное, поэтому многим приходиться идти пешком. Просим рассмотреть вопрос о восстановлении прежнего графика заезда автобусов в жилой массив.

Как пояснил перевозчик, Аджиголь не включен в паспорт автобусного маршрута № 106. К тому же все автобусы оснащены ГЛОНАСС-оборудованием и находятся под строгим контролем Совмина РК.

- У нас маршрут Приморский-Феодосия отслеживают. В паспорт маршрута не включен Аджиголь, потому что там дорога не соответствует нормам. В РФ предъявляют серьезные требования, поэтому та дорога, которая существует, она не будет утверждена. Мы просто от себя два раза в день ездим по этому маршруту для того, чтобы вывезти детей в школу в Приморский и забрать их обратно, - сказал перевозчик и добавил, что установленный тариф на сегодня является убыточным для предприятия.

- С 1 октября собираются повышать тарифы по городу, но в поселках он так и останется 10 руб., - огорчился перевозчик.

Начальник транспортного отдела Юрий Брынза отметил, что на совещании он поднял вопрос о том, чтобы тариф был одинаковый по городу и в поселках - 12 руб.

Заместитель главы администрации попросил перевозчика маршрута № 106 совершать на Аджиголь хотя бы четыре рейса в день до 1 октября. Также он обратился к жителям Приморского, чтобы они согласовали между собой удобное время для четырех рейсов.

Перевозчик пообещал, что обсудит предложения членов комиссии на предприятии.

Проблемы на маршруте №3

Жители Насыпного жалуются на поведение водителей маршрута №3. Помимо этого, они возмущены отсутствием бесплатного проезда льготных категорий граждан.

- Предприятие "Леди-С" пояснило нам, что льготные рейсы оно осуществляют за свой счет, поскольку не может заключить договор с соцзащитой, в связи с отсутствием законного основания для этого. Сейчас уже сентябрь, вопрос не решен, мы продолжаем наблюдать оскорбление в транспорте, потоки жалоб как шли так и идут, - сказала депутата горсовета Светлана Зеленская и попросила, чтобы перевозчик вывесил расписание льготных автобусов.

Выяснилось, что у перевозчика нет договора с Совмином, поэтому он не может заключить соглашение на компенсацию с Департаментом соцзащиты.

- Несмотря на это, администрация предприятия приняла решение выделить пять льготных рейсов. А по поводу грубости водителей обращайтесь ко мне, я буду решать эту проблему вплоть до увольнения водителей, - отметил перевозчик.

Члены комиссии попросили перевозчика вывесить расписание на доступном месте для обозрения пассажиров и пообещали, что в течение двух недель комиссия найдет путь решения проблемы заключения договора  на компенсацию с Департаментом соцзащиты.

Стоппер возле музыкальной школы

Депутат горсовета Анжела Сердюкова озвучила предложение установить возле музыкальной школы №1 знаки, запрещающие проезд автомобилей.

- На проспекте Айвазовского,3 располагается музыкальная школа. Здание находится в центре и оно не ограждено металлическим забором. Позади школы есть проездная территория, которую используют для проезда все те, кому надо попасть к ж/д вокзалу или в центр, - сказала Анжела Сердюкова. - Меня беспокоит, что люди, которые ездят позади школы, не сбавляют скорость, также эта территория летом вся заставлена автомобилями. В случае экстренной ситуации, там не смогут проехать ни пожарная машина, ни "скорая" помощь. 

Депутат подчеркнула, что проблему необходимо решить путем установки шлагбаума, стоппера или дорожных знаков, запрещающих проезд и парковку.

Комиссия одобрила предложение Анжелы Сердюковой установить дорожные знаки и стоппер со стороны кинотеатра "Крым".

Помимо этого транспортная комиссия поддержала инициативу установить знак, запрещающий проезд на территорию горбольницы №1.

- Я развешивал таблички с надписью "Въезд запрещен", но наглости наших таксистов нет предела. Каждое утро мне приходиться выгонять таксистов, которые на высокой скорости заезжают к нам, - пожаловался мужчина, ответственный за антитеррористическую безопасность в горбольнице.

Также феодосийцы, проживающие в районе Листовничей, попросили установить знак пешеходного перехода на перекрестке улиц  Листовничая-Чкалова.

- Очень просим установить там дорожные знаки - ограничение скорости и пешеходный переход. На перекрестках Старшинова-Чкалова и Гарнаева -Чкалова знак установлен. А наш перекресток нерегулируемый, даже несмотря на то, что в 200 метрах от него находиться 14 школа и дети переходят в этом месте дорогу. Дорога превратилась во взлетную полосу, - сказала феодосийка.

Транспортная комиссия поддержала граждан в установке знака пешеходного перехода на перекрестке Листовничая-Чкалова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • JAF 13.09 в 13:57 #
    1.1

    Чистякова,как всегда,в шоколаде,а битком набитые уже на "конечке" автобусы -это в норме.Не понимаю для чего мы вообще содержим транспортную комиссию?

    • fabb 13.09 в 14:19 #
      0

      Показалось что Ганыш в бумажки пырится, свят, свят.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.