X

Подробности авиакатастрофы самолета Cessna близ Коктебеля

09:52 10.11
Недалеко от Коктебеля, вблизи горы Клементьева, 4 ноября, разбился частный самолет Cessna. В авиакатастрофе погибли четыре человека, в том числе игумен мужского монастыря.
Подробности авиакатастрофы самолета Cessna близ Коктебеля

Автор фото А.Пупышева

Четырехместный самолет рухнул на землю по дороге на аэродром около шести часов вечера в День народного единства примерно в трёх километрах от с. Отважное. На месте происшествия несколько дней работала следственная группа. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, полет не был согласован со спецслужбами.

Спустя день после катастрофы, Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело в отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель»». По данным следствия, подозреваемый в нарушении Федерального закона «О защите прав потребителей», оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем, вечером 4 ноября, в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения с аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна.

Как выяснилось позже, по словам сторожа аэродрома Олега, за десять дней до катастрофы самолет Cessna ремонтировала бригада из Омска.

— Эта машина достаточно новая, всегда стояла в самолетном ангаре, поэтому вероятность того, что ее мог повредить кто-то посторонний, сводится к минимуму. А за штурвалом самолета всегда находился только погибший Олег Сокол, — поделился сторож.

Пилот разбившегося под Коктебелем самолета не имел российского пилотского свидетельства и сертификата летной годности воздушного судна, сообщили в Росавиации агентству РИА Новости.

В результате катастрофы погибли Тамара Беляй, 1954 г.р.; Олег Харченко,
1969 г.р.; пилот Олег Сокол 1977 г.р. и настоятель Кизилташского монастыря Никон, 1973 г.р.

Похороны священника состоялись спустя три дня после авиакатастрофы. 7 ноября его похоронили в Кизилташе на территории Свято-Стефано-Сурожского мужского монастыря.

Отец Никон (в миру – Николай Владимирович Демьянюк) родился 21 августа 1973 года в верующей семье. Прихожанином храма стал в 14 лет, за что вызывался на беседы к директору школы. С юных лет Николай увлекался авиацией, летал на планерах в Симферопольском аэроклубе.

В одном из интервью игумен вспоминал, как однажды, в конце 80-х годов, на запасной полосе аэродрома близ поселка Гвардейское, где учились школьники-планеристы, опытный летчик-инструктор заставил курсанта снять нательный крест перед совместным полетом. Взлетели, планер завалился в штопор и разбился. Инструктор погиб, курсанту удалось выжить.

Игумен Никон всегда считал, что моряки и летчики – две категории наиболее верующих людей. После школы Николай окончил духовное училище. Церковь определила его на армейскую стезю. В 1991 году он поступил в Симферопольское военное училище.

Погибший пилот Олег Сокол, который управлял частным самолетом, разбившимся под Коктебелем, за всю жизнь успел налетать более пяти тысяч часов. Также он  пять лет отработал вертолетчиком в структурах ООН. Как сообщают СМИ, Олег Сокол налетал 2,7 тыс. часов на планере и 2,3 тыс. – на самолетах малой авиации. Кроме того, у него было 300 часов на вертолете МИ-8.

По информации председателя Республиканского клуба дельтапланеристов Сергея Силевича, Сокол пять лет отработал вертолетчиком в структурах ООН в Судане. 

Олег Сокол был похоронен 7 ноября в пгт.Кировское.

В клубе дельтапланеристов рассказывают, что самолет Cessna 336 купил директор ГУП «Центра планерного спорта» — тот самый, на которого из-за крушения завели уголовное дело. Его предполагалось использовать для занятий парашютным спортом. 

В настоящее время подозреваемый – директор «Центра планерного спорта», – задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • "Сессна" не сертифицирован в России и летает в РФ как "самоделка" без каких-либо разрешений и уведомлений.

    • Садовник 10.11 в 12:46 #
      3

      Нет здесь никаких подробностей авиакатастрофы.
      Всё, что приведено — «нарезка» из материалов «РИА Новости» за 5-6 ноября.

      • Гуманист 10.11 в 16:48 #
        0

        Если они заходили на посадку от Отважного к горе, то при дымке, которая была в тот день+ вечерние часы ошибиться при определении высоты и дистанции до точки приземления было раз плюнуть. А на приборы явно не смотрели, пилот полагался на свой опыт. Тем более, что и "ноль" у него стоял по уровню горы, а не по Отважному. И врезались в пологий склон. Что и следовало ожидать при выше перечисленных обстоятельствах.

        • turel 10.11 в 17:28 #
          0

          А пилот был столь неопытен, что не знал, что на несертифицированном самолете, без разрешения на полет, на закате, да еще и в дымке летать не стоит?

          • Гуманист 10.11 в 17:45 #
            0

            "А пилот был столь неопытен, что не знал, что на несертифицированном самолете, без разрешения на полет, на закате, да еще и в дымке летать не стоит?"
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------
            А это уже вопрос к организации полётов и к личной дисциплине лётчика.
            Чаще всего разбиваются именно те, кто считает, что Бога за бороду схватил и если РП всё по фигу.
            А если ещё и повыпендриваться почему либо захочется, ну тогда, как шутили в одном фильме: высылайте запчастя, фюзеляж и плоскостя.
            У самого таких случаев пару было, когда решил, что уже всё умею. Обошлось, однако.Один на той же Горе на "Бланике". Прошляпил вертикальную скорость снижения и прыгал козлом раз пять. Чуть зубы не повылетали и ж..у не отбил.

            • Ze4tRx 10.11 в 21:36 #
              0

              Довелось полетать на сессне 172. А на этой, 337 должно быть еще проще потому что два винта компенсируют крутящий момент. Может один двигатель заглох и тот самый момент накренил самолет, а пилот не среагировал. Как бы там ни было, а вылетать в такую погоду нельзя.

          • dagets 10.11 в 19:44 #
            0

            Они видео полёта снимали, там что то запищало и самолёт накренило и он рухнул.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.