X

Задержанный сотрудниками ФСБ депутат Госсовета Крыма В.Гриневич пока остаётся депутатом

11:50 26.12
Источники: Крыминформ
Задержанный сотрудниками ФСБ депутат Госсовета Крыма В.Гриневич пока остаётся депутатом

Фото jankoy.org.ua

Государственный совет Крыма не будет рассматривать представление прокурора республики Натальи Поклонской о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Гриневича. Об этом вчера, 25 декабря, сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Мы рассмотрели проект постановления, который был подготовлен по представлению прокурора. Пришло отрицательное заключение государственно-правового управления администрации президента. Этот вопрос снят с повестки дня», – пояснил он и добавил, что к вопросу досрочного сложения полномочий Гриневича парламент может вернуться после решения суда.

«Он избран людьми, люди за него голосовали», – подчеркнул Константинов.

Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич был задержан 9 октября сотрудниками ФСБ по РК при получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Бегемот 27.12 в 12:22 #
    0

    Депутат Государственной Думы Мария Александровна Кожевникова.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.