X

В Феодосии крупные аварии на котельных

16:57 04.01
В первый день нового года на котельной, расположенной по улице Танкистов, произошла серьезная авария, в результате чего вышел из строя основной котел. Мощности аварийного котла не хватает для того, чтобы обеспечить жителей необходимым теплом. В настоящий момент ведутся ремонтные работы, которые планируется закончить к 6 января.
В Феодосии крупные аварии на котельных

В Феодосии крупные аварии на котельных

Об этом в ходе брифинга после заседания штаба по ЧС сообщила глава города Светлана Гевчук. По ее словам, всем депутатам поставлена задача встретиться с населением и доложить о ходе ремонтных работ. Кроме того, всем МУПам города дано распоряжение в максимально сжатые сроки разместить на подъездах памятки с номерами коммунальных служб, куда жители могут позвонить и уточнить интересующие их вопросы.

Как добавил первый заместитель главы администрации Дмитрий Ачкасов, поломка связана с тем, что что автоматика не срабатывает на отключения, произошел перегрев котла, и он вышел из строя.

- Максимум, что можно сделать по ремонту этой котельной, делается. Цифра, которая была озвучена министром ЖКХ Крыма Александром Ждановым – это 8 января, мы должны запустить этот котел и дать теплов полном объеме. Однако решением главы Республики Сергеем Аксеновым сроки были сокращены до 6 января и к этому моменту задача будет выполнена, - пояснил Д. Ачкасов.

Кроме того, в понедельник, 4 января, произошла крупная авария на котельной по адресу ул. Федько 91А, в результате чего девять домов остались без тепла.

- Сейчас там производятся работы. Это происходит потому, что из-за резкого перепада температур изношенные на 96% сети не выдерживают, - сообщил заместитель главы администрации.

Кроме того, работы по ремонту осложняются еще и крупным порывом водовода в этом районе. По словам Дмитрия Ачкасова, у жителей микрорайона не будет воды минимум до вечера. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • mawrodaki 04.01 в 17:31 #
    -0.1

    вот бы спиленные деревья пригодились...пора во дворах бочки с кострами ставить..не воды не света не тепла...ура товарищи

    • С 1 января 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Суть его заключается в том, что владельцы опасных объектов несут ответственность за причинение вреда здоровью, жизни и имуществу, а также за нарушение условий жизнедеятельности людей. Причем не только перед работниками этих самых объектов, но и перед всеми остальными гражданами, которые могут пострадать в результате аварии на опасном объекте.

      Банальная ситуация – отключение отопления в зимний период из-за аварии на котельной. А вы знаете, что по закону жители неотапливаемой квартиры имеют право переселиться в гостиницу до ликвидации аварии на котельной, а затем, документально подтвердив свои расходы, которые были связаны с вынужденным переездом и проживанием в гостинице, требовать их возмещения от страховой компании в размере до 200 тыс. рублей на человека?!
      http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397144-section_id-17.html

    • АЛБАНЕЦ 04.01 в 17:46 #
      2.7

      "В первый день нового года на котельной, расположенной по улице Танкистов, произошла серьезная авария"

      Уважаемая Оксана Дементьева! В моём городе НИкогда НЕбыло улицы Танкистов.

      • buiv804 05.01 в 11:01 #
        1

        Вот и у меня сомнения закрались

      • InsIder 04.01 в 17:47 #
        0.2

        ...поломка связана с тем, что что автоматика не срабатывает на отключения, произошел перегрев котла...Очкасов отсыпь, как у вас котел перегрелся, после отключения электричества? А, понял автоматику это не волнует, продолжала греть котел космическим эфиром. Наверно - инопланетные технологии, доступные только 101.

        • sunsun 04.01 в 21:22 #
          0

          в новость приглашаются работники горгаза

        • Гуманист 04.01 в 18:07 #
          3.9

          По словам С.Н.Г. всем депутатам поставлена задача встретиться с населением и доложить о ходе ремонтных работ.
          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          Скорее всего, депутаты будут ходить по квартирам и с прицелом на будущее хором петь песню: "Завтра будет лучше, чем вчера. Выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня!"
          Я угадал, правда, Светлана Николаевна?

        • Скорпион 04.01 в 22:59 #
          0

          Я все еще не могу понять-кто в городе главный?Глава города Светлана Гевчук-пишет "Кафа",а кто Ачкасов?Первый заместитель главы администрации.Кавардак получается.Значит кто ленточку режет-тот и главный!

        • Eugen 04.01 в 23:49 #
          0

          а может - диверсия?:( таки прокрался какой-то негодяй, подсыпал чего-то в котлы, и не только?

          • Догадались уже, что авария-то, оказывается, не дочь мента, а бывшего полковника КГБ?

            • Бородач 05.01 в 07:21 #
              1.2

              31 декабря, в магазине, случайно стал свидетелем выхода Очкасова "в люди".
              Решил с народом позаигровать... болтун! Несет какую-то ахинею, что типа, коммунальщики не хотят работать, их тяжело заставить, дорожники не хотят дороги чистить и все тому подобное...
              Так женщины его как подхватили - А ты на кой черт тогда нужен, чего по магазинам ходишь скулишь? Заткнули с ходу.
              Резюме:
              Не грамотная мямля.

              • Гуманист 05.01 в 09:53 #
                0


                Справедливости ради, всего четыре вопроса:
                Почему Очкасов, а не Ачкасов?
                Почему "позаигрОвать", а не "позаигрЫвать"?
                Адресочек магазина можно? Там среди женщин тёти Светы случайно не было?
                Резюме: если Ачкасов неграмотная мямля, но вы точно неграмотный брехун-дерьмомёт, подражатель проплаченным пропагандонам. Те тоже пишут, что в Крыму никто работать не хочет и завтра мы все вымрем. Большой вам от них респект. Строчите дальше свою хрень.

                • Бородач 05.01 в 20:43 #
                  0

                  Губы оботрите. Вы сейчас своего идола в одно место поцеловали, как раз на "А" начинается. Зачет!
                  По остальному... нет тети Светы небыло. А что, должна была быть?

              • Урядник 05.01 в 14:09 #
                0

                Воспоминания о фестивале "Барабулька" греют.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.