X

Суд признал законными иски к крымчанам по возврату кредитов двух украинских банков

10:45 03.03
Суд признал законными иски к крымчанам по возврату кредитов двух украинских банков

Фото из Интернета

Вчера, 2 марта, Президиум Верховного суда Республики Крым в составе шести судей принял решение в пользу АО «Фондовый Конверс-Центр» о взыскании задолженности с крымчан по кредитам в украинском ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» (АО «Сбербанк России»). Об этом сообщает КРОО «Правозащитный Комитет «Дело Чести»».

«Именем Российской Федерации было принято судебное решение В ПОЛЬЗУ незаконно действующего на территории РФ в Крыму коллектора - АО "Фондовый Конверс-Центр", вот уже почти год продолжающего терроризировать более 25 тысяч (!!!) крымчан, взыскивая с них как по суду, так и во внесудебном порядке, украинские кредиты», — сообщается на странице комитета в Facebook.

Также сообщается, что председатель и эксперты КРОО «Правозащитный Комитет «Дело Чести»» принимали участие в судебном заседании в качестве представителей крымчанки, пострадавшей от действий коллекторской компании АО "ФКЦ".

«По данным комитета, еще в декабре 2014 года «Фондовый конверс-центр» заключил со «Сбербанком Украины» договоры уступки права требований, и 18 мая 2015-го обратился в суд с заявлением о замене стороны в договорах с крымчанами. Уже 26 мая Центральный райсуд Симферополя этот иск удовлетворил. При поддержке юристов комитета «Дело чести» в Верховном суде РК удалось добиться отмены этого решения – соответствующее апелляционное определение судебная коллегия по гражданским делам вынесла 3 сентября. Однако 1 декабря «Фондовый конверс-центр» подал кассацию», — передаёт Крыминформ.

В свою очередь, российское АО «Фондовый Конверс-Центр» утверждает, что Права (требования) по кредитам приобретены на основании заключенных Договоров цессии (уступки) прав (требований), содержание которых соответствует нормам Гражданского Кодекса Российской Федерации. В фирме также сообщили, что Копии Договоров цессии по просьбе Заемщика может предоставить для ознакомления любой сотрудник АО "Фондового Конверс-Центра" при личной встрече или при посещении офисов фирмы.

«АО "Фондовый Конверс-Центр" приобрел права (требования) по кредитам ПАО "Дочерний Банка Сбербанка России" (АО "Сбербанк России") и кредитам ПАО "Альфа-банк", заемщики по которым имеют место регистрации на территории Республики Крым и города Севастополя. Необходимо отметить, что вышеуказанные банки выполнили свои обязательства по выплате депозитов жителям Республики Крым и г.Севастополь, ввиду чего к ним отсутствуют претензии со стороны АНО "Фонд защиты вкладчиков"», — сообщается на сайте компании.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • jjj 03.03 в 11:58 #
    1

    Сбербанк и Альфа - это разве неожиданно? Кредиты ВТБ наверное на подходе?

    • prezident 03.03 в 14:41 #
      3

      Тут уже ни скрепы, ни триколор, ни портрет Самого для защиты не помогут.
      Деньги, взятые в долг, придётся возвращать.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.