X

«Нас это не беспокоит», – власти Крыма о закрытии ПАО «Крыммолоко»

11:41 15.03
Источники: Крыминформ
«Нас это не беспокоит», – власти Крыма о закрытии ПАО «Крыммолоко»

«Нас это не беспокоит», – власти Крыма о закрытии ПАО «Крыммолоко»

Остановка работы ПАО «Крыммолоко» не отразилась на ситуации в регионе с обеспечением молочной продукцией. Такое мнение журналистам высказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Остановка работы этой компании никоим образом не сказалась на ситуации в регионе с обеспечением населения молоком. Объем производства был очень маленький и от того, что предприятие закрылось, появился дефицит или цены подскочили – этого нет. Поэтому нас это не беспокоит», — заявил Григоренко.

На заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам депутаты поднимали вопрос о доступности продукции крымских сельхозпроизводителей конечным потребителям и поддержке молокоперерабатывающих предприятий.

«С материка везут продукцию, ни в один супермаркет не пробьешься», – посетовал член комитета, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия» Валерий Хаситошвили.

Со своей стороны, глава Минсельхоза напомнил, что в работе с торговыми сетями и общепитом основой является конкуренция по цене и качеству.

«Мое мнение, что рынок розничной торговли в Крыму не сбалансирован. Прилавки заняли производители различных регионов и крымским пробиться очень сложно», – согласился Григоренко и добавил, что сейчас на согласовании в Москве находится программа поддержки сельхозотрасли в Крыму.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Koljn 15.03 в 21:01 #
    0

    Единственная нормальная на мой вкус была молочка , ну что поделаешь рас "мисистр" сказал .Тут сок 3л в банке краснодарский взял так это мо,,ч,,а , по сравнению с нашими крымскими соками .

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.