X

Грузоперевозки автотранспортом уничтожают дороги Крыма, – обеспокоены в Госсовете

11:40 20.03
Источники: Крыминформ
Грузоперевозки автотранспортом уничтожают дороги Крыма, – обеспокоены в Госсовете

Фото из сети Интернет

Доставка грузов в Крым фурами негативно отражается на состоянии дорожного полотна – при проектной максимальной нагрузке в 15 тонн по крымским трассам курсируют грузовики весом в десятки тонн. Об этом 17 марта шла речь на заседании комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

«Дороги наши уничтожаются большегрузными машинами – особенно фуры, которые идут с грузом 20-30 тонн, а наши дороги максимум на 15 тонн рассчитаны», – отметил глава комитета Петр Запорожец.

По его словам, с каждого карьера грузовики вывозят по 40 тонн стройматериалов, поступающие в Крым лесоматериалы везут не грузовыми вагонами по железной дороге, а фурами. Однако все просьбы установить для контроля передвижной весовой комплекс столкнулись с непониманием министерства транспорта остроты ситуации.

«Среди депутатов бытует такое мнение, что кто-то из министерства лоббирует неустановку весов, потому что это их транспорт и их перевозки», – указал Запорожец.

В свою очередь заместитель начальника государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Анатолий Северин пояснил, что в бюджет отрасли на 2015 год было заложено приобретение двух контрольно-весовых комплексов по 17 млн. рублей каждый.

«Но Минтранс нам сказал, что это нерационально, будет федеральная дорога и там установят комплексы. Нам это просто вычеркнули из финансирования и все», – отметил Северин.

Члены комитета считают, что практика перевозок грузов исключительно автомобильным транспортом имеет ряд негативных последствий: помимо уничтожения дорожного полотна из-за невостребованности терпят убытки крымские порты и железная дорога. Накопительные площадки для грузов с последующей отправкой контейнерами в порты Феодосии, Ялты и Евпатории не только разгрузили бы крымские дороги, но и сократили бы путь доставки товаров конечным потребителям.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • jjj 20.03 в 12:07 #
    0

    А удорожание стоимости перевозок? Погрузочные работы, наверное, бесплатно никто не будет делать?

    • buiv804 20.03 в 12:31 #
      0

      Военная техника и плохое качество дорог. Облагать дополнительными налогами грузоперевозчиков - это глупо.

      • Yarmolenko101 20.03 в 12:50 #
        1.9

        Больше грузов - больше ям , есть работа слесарям ! Автосервисам нынче неплохо обитается ! Есть легендарно- героические места , на которых за два года уже четыре раза ремонт проводился ! Через месяц и на пятый созреют !

      • Eugen 20.03 в 15:17 #
        4

        а вот странно - по Польше, Германии, Голландии и прочим Европам ездит неизмеримо большее количество грузовиков. но дороги у них отчего-то от этого не портятся... а про дороги в России ещё Гоголь сказал пророческие слова. там, правда, небольшая добавка к этому сказано. сказано 300 лет назад. а всё как было, так и осталось

        • Курсовая 20.03 в 21:20 #
          1

          а бтр гонять по Крыму туда-сюда дороги не убиваются?

          • cabacik 21.03 в 10:06 #
            -0.2

            Вы будете удивлены, но "давление на грунт" у БТР сравнимо с легковушкой (и гораздо меньше чем у фуры). Даже по массе - БТР -11-15 тонн, фура 15-20-...

            А Аксенов "по дорогам" черную метку получил.

            • 8788 21.03 в 15:39 #
              0

              Современная фура берёт до 60 тонн груза и сама весит двадцатку.
              Там нагрузка только на одну ось 15-20 тонн.
              Считай два БТРа.

          • mr.Stenson 21.03 в 12:22 #
            0


            Russland Ukraine Krim Vorm. Kolonne SDkfz LKW Schlamm Unfall Hutte Gehoft

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.