X

Взимание платы за ловлю рыбы в Симферопольском водохранилище незаконно, – прокуратура Крыма

17:34 21.03
Взимание платы за ловлю рыбы в Симферопольском водохранилище незаконно, – прокуратура Крыма

Взимание платы за ловлю рыбы в Симферопольском водохранилище незаконно, – прокуратура Крыма

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура внесла протест на приказ председателя совета региональной общественной организации «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» (РОО «КРООР») о взимании платы за любительскую рыбалку на Симферопольском водохранилище. Об этом 21 марта сообща пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что этим нормативным правовым актом предусмотрена платная реализация «путевок» для любительского рыболовства на территории Симферопольского водохранилища в размере 150 рублей за один световой день.

«Согласно законодательству, поверхностные водные объекты являются общедоступными, а граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно», – сказано в сообщении надзорного ведомства.

В то же время законом предусматривается возможность возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства, но РОО «КРООР» «не имеет на это законных оснований, учитывая, что договор о предоставлении рыбопромыслового участка не заключен, разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов не получено, необходимая инфраструктура не создана».

«При таких обстоятельствах природоохранный прокурор вынес на приказ о платной рыбалке протест с требованием о его отмене. Рассмотрение протеста должно быть осуществлено в 10-дневный срок», – проинформировали в прокуратуре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 22.03 в 12:14 #
    0

    это вчерашняя новость. сегодняшняя - Решение о введении платы за рыбалку на Симферопольском водохранилище опротестовано http://news.allcrimea.net/topnews/.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.