X

В Ленинском районе Крыма зафиксировали азиатскую чуму птиц

10:04 26.03
Источники: АН-Керчь
В Ленинском районе Крыма зафиксировали азиатскую чуму птиц

В Ленинском районе Крыма зафиксировали азиатскую чуму птиц

В Ленинском районе Крыма зарегистрированы вспышки опасного заболевания пернатых - азиатской чумы птиц, которую называют еще болезнью Ньюкасла.
Азиатская чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц, главным образом, куриных, передается перелетными птицами и голубями.  Контакт людей с инфицированными птицами (например на птицефабриках) может вызвать лёгкий конъюнктивит, но вирус Ньюкасла не представляет никакой опасности для здоровья человека.
В Керченской ветслужбе сообщили, что вакцинация в регионе уже проводится.
Напомним, что в  августе 2013 года в Москве была зарегистрирована массовая гибель голубей. Жители отмечали, что птицы стали вести себя странно: падали, не могли взлететь, не реагировали на людей, собак, автомобили. Предполагалось, что подобные симптомы могли быть вызваны болезнью Ньюкасла. Однако позднее Комитет ветеринарии по результатом проведённых исследований сообщил, что массовая гибель голубей была вызвана сальмонеллёзом.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • АЛБАНЕЦ 26.03 в 10:31 #
    0

    И что за напасть такая за последний год на Крым обрушилась? Чем мы перед Богом провинились?
    То всевозможными международными санкциями "задолбали", то - свиньячим гриппом! то - заменой автомобильных номеров и водительских удостоверений! Теперь вот ещё - эта "азиатская чума" (болезнь Ньюкасла). Наступит-ли когда-либо конец?

  • buiv804 26.03 в 12:36 #
    1

    Прощай свиная, здравствуй азиатская? Как там с курятиной будет?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.