X

Крымское управление ФСБ будет разбираться, кто «крышует» незаконные стройки в Феодосии

15:11 05.04
В ходе выездного заседания Совета министров РК в Феодосии глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что ФСБ должно провести расследование и выявить, кто покрывает деятельность застройщиков-мошенников в Феодосийском регионе.
Крымское управление ФСБ будет разбираться, кто «крышует» незаконные стройки в Феодосии

Фото rk.gov.ru

Делясь впечатлениями от посещения Коктебеля, Сергей Аксёнов отметил необходимость создания рабочей группы для разработки плана развития посёлка, а также плана мероприятий по сносу всех незаконных строений.

«Ситуация беспрецедентная! В наглую, плюют на законы, на местные власти, при том, что кто-то покрывает деятельность таких строителей. Понимаю, что все работают под какими-то «крышами». Беспредел происходит – построили в центре посёлка 12-этажное здание без единого документа. Уже квартиры продают, и это в посёлке, где нет канализации! Глава поселкового совета писал обращения во все инстанции – в Стройнадзор, прокуратуру, МВД – реакции ноль, стройка продолжается. Эти застройщики известны своими мошенническими действиями в городе Феодосии. Кто их «крышует» – выясним. Прошу Главу ФСБ Крыма Дмитрия Палагина такое расследование провести. Мы должны понимать, как такие вещи происходят в наше время!», – приводит слова Аксёнова управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Кроме того, глава Крыма поручил вице-премьеру Олегу Казурину совместно с правоохранителями до 1 мая разработать регламент действий местных властей при обнаружении начала незаконного строительства.

«Придумать механизм, чтобы органы местной власти имели регламент действий при возникновении такой ситуации. До 1 мая все меры и инструкции органам власти на местах должны быть разработаны», — сказал Аксёнов.

Напомним, в июле 2015 года первый вице-премьер Михаил Шеремет во время посещения Коктебеля распорядился прекратить незаконное строительство 7-этажного дома, которое велось в 40 метрах от уреза воды.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 05.04 в 15:34 #
    0

    Юрий Михайлович Лужков , незадолго до утраты доверия со стороны друзей Януковича , тоже пытался сносить объекты на берегу реки-Москвы . Дома так и стоят без канализаций , Януковичу 3 млрд доверили , а Юрий Лужков ушел в народное хозяйство ...

    • Milkhavaren 07.04 в 21:18 #
      0

      Уж не знаю, в чём утратил Лужков перед президентом, но моё мнение однозначное.. Лужкову надо было уходить лет за пять до "утраты доверия". Последние годы - это череда войн населения с "точечными" застройками и кидаловом того же населения в долевом строительстве. "Забронзовел" Лужков. Убогий памятник гр. Царители Петру или Колумбу..Так ни хрена и не понял никто кому это..Сносы памятников архитектуры..Череда скандалов с гражданкой Батуриной... Много чего было. Не знаю как у президента, но моё доверие Лужков в итоге потерял. Но... Надо признать, до определённого момента Лужков был очень позитивен. Причём долго! И опять же..он поддерживал связи Москвы и Севастополя. Ему даже запретили въезд на Украину в какой-то период. Не однозначная личность.

    • Болек 05.04 в 16:05 #
      3

      «Придумать механизм, чтобы органы местной власти имели регламент действий..."
      Конституция, различные кодексы, вертикаль власти, МВД, суды, прокуратура, следственный комитет и т.д. и т.п. без "механизма" не работают?

      • Serg06 05.04 в 16:09 #
        8

        Может Константинов подскажет кто "крышует"и плюет на законы?

        • Болек 05.04 в 17:31 #
          1

          Против людей, имеющих на руках документы и решения судов, Собянин применил экскаваторы. А с приближёнными незаконными застройщиками пока ещё не боролись.



            • А эту стройку интересно кто крышует? камней навезли наверное в море хотят(хочет) строить !



              • Когда в "Карнавальной ночи" читают басню о медведе, начавшем наводить свои порядки ни черта не понимая в сути дела (с намеком на него, ессно), он говорит что-то вроде: "В следующий раз не надо аллегорий - укажите фамилию, имя и отчество".

                • Mare 06.04 в 17:43 #
                  0

                  первым делом котлован в Коктебели надо устранять!

                  • МС 08.04 в 15:43 #
                    0

                    Кто крышует строительство магазина на автостанции? Есть результат. А то все разбираются, а результат нулевой. Вот это эффективность

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.