X

В Крыму водитель автобуса с иностранными номерами оштрафован на 150 тыс. рублей

11:11 08.04
В Крыму водитель автобуса с иностранными номерами оштрафован на 150 тыс. рублей

В Крыму водитель автобуса с иностранными номерами оштрафован на 150 тыс. рублей

В Крыму водителя, который перевозил пассажиров по маршруту Симферополь-Севастополь на автобусе, зарегистрированном в другом государстве, – оштрафован на 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что водитель для перевозок по маршруту Симферополь – Севастополь использовал транспортное средство – вместительный автобус, который зарегистрирован в иностранном государстве. Вместе с тем согласно законодательству запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

При таких обстоятельствах прокурор Киевского района г.Симферополь возбудил в отношении водителя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.26 КоАП РФ (незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров).

По результатам рассмотрения административных материалов, управлением Ространснадзора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. 

В настоящее время пассажирские перевозки этим транспортным средством не осуществляются. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.21 +
Комментарии (2):
  • Eugen 08.04 в 12:28 #
    0

    а ввести штрафы за мусор слабо?

    • AngryBurgher 08.04 в 20:14 #
      2

      А вот "фрицы" в свое время (1939 - 1945) не догадались штрафовать поселян за кобыл, верблюдов, мотоциклы, "студебеккеры" и т.п. зарегистрированных в "иностранных государствах". Творчески переосмысливают росияны наследие адика. И концовка у этого цирка тоже будет "творческая"

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.