X

В Феодосии хотят построить новый жилой комплекс

09:55 18.04
В Феодосии состоялись публичные слушания по планировке территории микрорайона по улице Габрусева и переулку А. Никитина. Схема застройки жилого комплекса предполагает строительство многоквартирных жилых домов с размещением магазинов, аптек, стоматологии, тренажерного зала, раздаточной молочной кухни и детского сада. В ходе слушаний были озвучены серьезные замечания.
В Феодосии хотят построить новый жилой комплекс

В Феодосии хотят построить новый жилой комплекс

В Феодосии хотят построить новый жилой комплекс В Феодосии хотят построить новый жилой комплекс

По словам автора проекта, на участке предполагается размещение многоквартирной жилой застройки средней этажности со встроенными помещениями. Строить будут, как правило, пятиэтажные дома, общая площадь жилого фонда составит 14,2 тыс. кв. метров. Цокольные этажи планируется выделить под размещение объектов социально-бытового обслуживания: аптека, стоматология, тренажерный зал, помещения лечебной физкультуры и культурного досуга, раздаточная молочной кухни, два магазина продуктовых и непродовольственных товаров, а также предприятия бытового обслуживания. Кроме этого, в микрорайоне на открытых автостоянках будет 60 машиномест, а в зданиях с цокольными этажами проектировщик рассматривает возможность размещения паркинга, способного уместить до 60 машин.

Во время слушаний главный инженер "Теплокоммунэнерго" Василий Дикий поинтересовался, как решается вопрос теплоснабжения будущих домов. Проектировщик Константин Хрисандров ответил, что здесь планируется автономное отопление. Тогда Василий Петрович пояснил, что рядом с микрорайоном есть котельная и по всем нормативам теплоснабжение должно быть централизованным.

Константин Хрисандров объяснил, что проект разрабатывался так, чтобы не затронуть интересы жителей частных домовладений и добавил, что в будущем микрорайон будет интересный и оживленный.

Феодосиец Игорь Щуров выразил недовольство по поводу того, что на обсуждаемой территории уже не один год ведется незаконное строительство.

- Мы хотим утвердить схему застройки или через общественные слушания "протянуть" строительство домов, которые по факту уже строятся без разрешительных документов? Муниципальный контроль выехал на место и вынес предписание о приостановке строительства, но сегодня стройка продолжается. Мы узакониваем строительный беспредел известного господина, так называемого ЧП Файзуллин? Феодосию очередной раз ставят перед фактом, прикрываясь благим делом: переселением людей с ветхого и аварийного жилья. Эту схему нужно было рассматривать пять лет назад, когда начиналась стройка. А теперь ее вынесли на слушания для того, чтобы застройщику поменять целевое назначение земли, - возмутился Игорь Щуров.

Проектировщик К.Хрисандров пояснил, что в новую схему не включен дом, о строительстве которого идет речь.

- Дело в том, что разговор идет относительно восьмого дома. В схеме застройки территории, которую мы сегодня представляем, этого блока нет. Нет только потому, что это самовольно выстроенный дом, он дважды уже проходил по судебным инстанциям и есть решение суда о его сносе. Его нужно убирать, поэтому мы на схеме этот блок секций не учитывали, - сказал Константин Георгиевич.

Игорь Леонидович выразил мнение, что на слушаниях представлена не схема, а факт застройки.

- Я говорил о том, что мы из 16 строений, которые вы показываете на схеме, девять строится, а семь уже построены. Это не схема, это факт застройки, - пояснил феодосиец.

Заместитель главы администрации Феодосии Филипп Бирюк подчеркнул, что согласно положению градостроительного законодательства РФ заявитель имеет право изменить вид разрешенного использования в соответствии с действующей документацией.

- Есть правоустанавливающий документ на землю, госакт еще украинский, который переоформлен на право собственности земельного участка, есть кадастровый паспорт и остальные документы и заявители изъявили желание изменить вид разрешенного использования. Есть определенная процедура, а заявитель, какой бы он ни был и какую бы репутацию не имел, имеет право ее реализовать, - объяснил Филипп Александрович и добавил, что в республике Крым органы местного самоуправления не обладают полномочиями по разрешению на строительство и сдаче объектов в эксплуатацию. Эта работа лежит на плечах службы архитектурно-строительного надзора РК.

В конце общественных слушаний были записаны следующие замечания: учесть схему теплоснабжения и предусмотреть централизованное отопление в домах; выполнить расчет ливневой канализации и согласовать с управлением городского хозяйства; выполнить инженерные изыскания по удержанию склона; рассмотреть вопрос пожарного проезда.

С целью урегулирования всех возникших вопросов, следующие публичные слушания по застройке микрорайона назначены на 26 апреля, на 16:00.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • maksfeo 18.04 в 11:00 #
    0

    А кто застройщик?

  • МС 18.04 в 11:56 #
    0

    Та там уже квартиры в интернете по полной продают: http://www.mirkvartir.ru/Крым+республика/Феодосия/Габрусева+улица/

    • Константин О. 18.04 в 21:58 #
      0

      Уже даже перепродают и меняют. В Кафе объявление видел.

    • sn0109 18.04 в 12:47 #
      1.6

      главный инженер "Теплокоммунэнерго" Василий Дикий наверное советские нормативные документы читает? А если говорит, то надо бы и ссылки на нормативные документы приводить. Во всей России строят с автономным отоплением, а для него специальные нормативные акты издали?

      • АЛБАНЕЦ 18.04 в 14:14 #
        0

        "Во всей России строят с автономным отоплением".

        Вполне согласен с Вами! Там (в РФ) в частном секторе всегда было индивидуальное (автономное) отопление. Старые печки. Бесплатные дрова! Вокруг сплошной непроходимый лес! Руби, пили, сколько донесёшь! В таких домах жить - безмерное счастье!

      • mr.Stenson 18.04 в 19:25 #
        0


        2-к квартира 60 м на 3 этаже 6-этажного монолитного дома. 2.100.000=
        Предлагаем 2-х комнатные квартиры (общая площадь 60 кв. м) , в Феодосии по ул. Габрусева. Современный 6-ти этажный дом в тихом, зелёном районе с отличной инфраструктурой. Великолепный вид на море и горы. Проведены все необходимые коммуникации.Отопление автономное. Внутренние помещения- "черновая отделка"
        Дом строиться в одном из самых живописных и развитых районов города, вдали от городского шума. Вид на хвойный лес и море

        • mr.Stenson 18.04 в 19:33 #
          0


          Габрусева, 2
          1-к квартира 34 м на 2 этаже 6-этажного блочного дома
          Квартира на 2 этаже в новом доме. Квартира с отделкой стен. Предусмотрено автономное газовое отопление. Балкон с кухни. Удобный тихий район для проживания. Рядом магазины, рынок, детсад, лес. До моря 1,5 км. Остановка городского транспорта 5 мин пешком. 1.650.000= Торг.

          • MCLUR 18.04 в 21:06 #
            0

            И снова консоль. А для кого интересно? Сейчас вроде как квартиры бесплатно не выдают, а покупать мягко говоря дорого. Видимо расчет на москвичей идет, которые будут себе квартирки на лето покупать.

            • Eugen 18.04 в 21:24 #
              0

              так ведь Главный Консолевец, который сейчас ещё и председатель Государственного Совета Республики Крыма , сказал, что строительная отрасль - драйвер крымской экономики:( поэтому сдадут эти дома, а потом продадут за милую душу:( http://news.allcrimea.net/news/2016/4/15/konstantinov-schitaet-chto-stroitelnaya-otrasl-draiver-krymskoi-ekonomiki-56969/ и никто не скажет, что дома возведены без разрешения:( мало того - никто и не пикнет

              • yougottamove 18.04 в 21:27 #
                0

                Консоль? При чём тут Консоль?

                • MCLUR 18.04 в 21:39 #
                  0

                  Ну смею предположить, что если с главным феодосиским застройщиком городские власти ведут борьбу, то соответственно рекламировать план застройки может только одна строительная фирма, которая имеет своего представителя в горсовете (представитель возглавляет горсовет)...

                  • yougottamove 18.04 в 21:45 #
                    0

                    Увы, ошибаетесь. Это главный феодосийский застройщик, на фото - его главный феодосийский проектировщик, за кадром голоса главных феодосийских лоббистов гл.застойщика и гл.проектировщика... Имитация борьбы и борьба - две большие разницы :)

                    • MCLUR 18.04 в 22:15 #
                      0

                      Ну почему же? Вот прямым текстом говорится, что дом, который принадлежит "застройщику" нужно снести, а на его месте фактически новый дом возвести я так понял. Вот выдержка из текста:
                      - Мы хотим утвердить схему застройки или через общественные слушания "протянуть" строительство домов, которые по факту уже строятся без разрешительных документов? Муниципальный контроль выехал на место и вынес предписание о приостановке строительства, но сегодня стройка продолжается. Мы узакониваем строительный беспредел известного господина, так называемого ЧП Файзуллин? Феодосию очередной раз ставят перед фактом, прикрываясь благим делом: переселением людей с ветхого и аварийного жилья. Эту схему нужно было рассматривать пять лет назад, когда начиналась стройка. А теперь ее вынесли на слушания для того, чтобы застройщику поменять целевое назначение земли, - возмутился Игорь Щуров.
                      Проектировщик К.Хрисандров пояснил, что в новую схему не включен дом, о строительстве которого идет речь.
                      - Дело в том, что разговор идет относительно восьмого дома. В схеме застройки территории, которую мы сегодня представляем, этого блока нет. Нет только потому, что это самовольно выстроенный дом, он дважды уже проходил по судебным инстанциям и есть решение суда о его сносе. Его нужно убирать, поэтому мы на схеме этот блок секций не учитывали, - сказал Константин Георгиевич.

                      • yougottamove 18.04 в 22:39 #
                        0

                        Не был бы я уверен - не писал бы. Чего и вам желаю...

                        • MCLUR 18.04 в 23:53 #
                          1

                          А причем тут я? Просто в статье так говорится (пишется). А так время покажет.

                          • yougottamove 19.04 в 06:30 #
                            2

                            При том, что в статье не так пишется, как вами понимается :) Фото проекта вам ни о чём не говорит. Дом №8 за его северной границей... Вы далеки от этой темы. Это нормально. Повторю: это участок главного феодосийского застройщика, а на фото - его феодосийский проектировщик. Что непонятно? Огласить всем известный список их совместных скандальных объектов от Феодосии до Коктебеля? Что должна сделать администрация города в случае самовольной застройки и нецелевого использования участка? Изъять его у ЧП Файзулиной. А по факту - они задним числом сменят назначение, нарисуют проект и узаконят:
                            - заявители изъявили желание изменить вид разрешенного использования. ... а заявитель, какой бы он ни был и какую бы репутацию не имел, имеет право ее реализовать, - объяснил представитель администрации.
                            Время уже давно и всё показало.

              • yougottamove 18.04 в 21:20 #
                0

                Правильнее - проектировщик и городская администрация совместно разработали и обсудили схему узаконивания очередного самостроя известного в городе застройщика. Одинокий идальго-критикан Игорь Щуров потерпел фиаско. Компания фигурантов и схема надёжные, законы гибкие, сбоя не будет. :)

              • Во время слушаний главный инженер "Теплокоммунэнерго" Василий Дикий поинтересовался, как решается вопрос теплоснабжения будущих домов.
                начальник водоканала поинтересовался как решается вопрос канализирования и водоснабжения, начальник горгаза - как решается вопрос газификации,РЭС и Пэс
                электроснабжением,...

                • yougottamove 18.04 в 21:54 #
                  1

                  На что Константин Хрисандров объяснил, что проект разрабатывался так, чтобы никого не беспокоить и добавил, что в будущем микрорайон будет интересный и оживленный. :)

                  • а Заместитель главы администрации Феодосии Филипп Бирюк подчеркнул, что согласно положению градостроительного законодательства РФ заявитель имеет право изменить вид разрешенного использования в соответствии с действующей документацией.
                    ну это типа вместо 5этажки - 6 или 12этажки?(вместо разрешенного магазина)


                    • действующая разрешительная документация...

                      • yougottamove 19.04 в 08:25 #
                        1.1

                        На что феодосиец Игрорь Щуров (бывший начальник УЖКХ), попытался возразить:
                        - Покуда есть на свете бирюки, обманом жить застройщикам с руки...?
                        Но, тщетно...его никто не слушал...

                • barmaleo 19.04 в 08:49 #
                  3.4

                  Застройщик - Лукичев. Проектировшик- Хрисантов. Эта парочка своими проектами в Феодосии известна. Это и срезанный изуродованный МЫС ИЛЬИ, и знаменитая 12ЭТАЖКА в Коктебеле, и не менее знаменитый "ЛОДОЧНО-ГАРАЖНЫЙ" 6ти этажный кооператив, на золотом пляже возле причала, это стройка на территории рыб совхоза, прямо у стен ДОКОВОЙ БАШНИ, это целый перечень не введенных в эксплуатацию объектов.

                • ДедМазай 20.04 в 17:40 #
                  0

                  Взять поднять всю техдокументацию этих "строек" даже по программе " ветхого и аварийного жилья"... В итоге 50-70% не согласовывали технические условия с водоканалом , РЭСом и другими организациями... Запитка была самостоятельная и от "ближайших по расстоянию" точек! Все равно приемка в эксплуатацию прокатила, про места отдыха во дворах и детские площадки вообще можно и не вспоминать ...

                  Совремеррый дизайн 21 века маде ин Феодосия

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.