X

Видеопрезентация проекта железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи

14:20 29.04
Источники: Крыминформ
ЗАО «Ленпромтранспроект», являющееся генпроектировщиком железнодорожных подходов к Крымскому мосту, разместило на Youtube визуализацию проекта транспортной развязки со стороны Крымского полуострова. Проект предусматривает строительство 18 километров двухпутной железной дороги.
Видеопрезентация проекта железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи

Скриншот с youtube.com

«Согласно прогнозам, интенсивность движения по железной дороге составит 50 пар поездов в сутки: 33 пассажирских, 4 пригородных, 12 пар грузовых и 1 рабочий. Между Крымом и материковой частью России будут курсировать составы, способные ежегодно перевозить более 13 млн. тонн грузов и свыше 14 млн. пассажиров», – отметили проектировщики.

В соответствии с техническим заданием, предусмотрено строительство нового парка станции «Керчь-Южная» на 3-4 километре трассы. Станция будет оборудована низкими пассажирскими платформами и подземным пешеходным переходом.

Существующая железнодорожная станция Багерово, в свою очередь, будет реконструирована для обеспечения пропуска возросшего грузопотока. Также в Багерово безопасное движение автомобильного и железнодорожного транспорта обеспечат два новых путепровода.

Сложные условия обусловили необходимость строительства железнодорожного тоннеля в районе пересечения с федеральной автодорогой «Таврида». «Ленпромтранспроект» запроектировал двухпутный тоннель протяженностью 1 километр, рассчитанный на сейсмичность 9 баллов.

Кроме того, пересечение с существующими железнодорожными путями и водными преградами потребуют строительства еще ряда конструкций – однопутных и двухпутных железнодорожных путепроводов и мостов. Всего на данном участке планируется возвести 10 больших искусственных сооружений.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • prezident 29.04 в 15:43 #
    0

    Судя по видео ряду 50 пар поездов будут тягать тепловозы. Однако!

    • Алладин 29.04 в 21:03 #
      2

      Странно, что вас это смущает. В Германии, Австрии, Венгрии, Франции, к примеру, тепловозы работают на многих периферийных участках железных дорог.

      • Черномор 29.04 в 22:19 #
        0

        А в США тепловозы работают везде. Электрифицировано всего 1.1% железных дорог.
        А в Канаде 0.3%.
        Однако!

        • Ze4tRx 30.04 в 19:42 #
          0

          Уважаемый "Черномор", в США, к Вашему сведению, железные дороги давно уже практически не работают. Всё доставляется фурами и очень быстро, потому что вся страна покрыта интерстейтами (дороги такие как минимум в две полосы в одну сторону).

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.