X

Торговый объект на автовокзале оказался стационарным

Рейтинг новости:
- 0 +
Скандально известный магазин на автовокзале Феодосии имеет признаки стационарного объекта, убежден заместитель прокурора города Андрей Зобков.
Торговый объект на автовокзале оказался стационарным

Торговый объект на автовокзале оказался стационарным

Депутаты вновь подняли вопрос о магазине, недавно построенном на автостанции. Несмотря на предписание прокуратуры, предприниматель Энвер или Марлен, как утверждают некоторые феодосийцы, продолжает, а скорее всего - завершает строительство. Сегодня объект практически полностью готов к эксплуатации, он окружен цветочными клумбами и декоративными львами, а на самом здании висит объявление о сдаче в аренду.

Первый замглавы администрации Дмитрий Ачкасов, отвечая на вопросы депутатов, еще раз пояснил, что размещение этого объекта абсолютно законно.

- Этот объект располагается на основании схемы размещения НТО на территории муниципального образования. Объект разыгран на аукционе, заплачены деньги и сегодня ведется его реализация. У меня нет законных оснований, чтобы его снести, - сообщил Дмитрий Владимирович.

Глава города Светлана Гевчук напомнила, что до 8 апреля строительство магазина должно было прекратиться.

- Срок был поставлен, до 8 апреля нужно было внести изменения в схему дислокации, расторгнуть договор и дать предпринимателю альтернативное предложение. Администрация проигнорировала, но тем не менее есть протест прокуратуры. С нас не надо брать согласования, но нас нужно хотя бы ставить в известность, сейчас в городе нестационарные объекты, которые на деле оказываются стационарными, растут как грибы. 29 декабря с нами никто не посоветовался по поводу размещения этого магазина, - сказала Светлана Николаевна.

Заместитель прокурора Феодосии Андрей Зобков озвучил позицию надзорного ведомства, перечислив все нарушения со стороны объекта и добавил, что администрация города отклонила представление прокуратуры.

- Указанный нестационарный объект имеет признаки стационарного. Он размещается на территории дорожного полотна, из-за чего всплывает ряд моментов нарушения антитеррористической защищенности автовокзала. Допущение размещения этого объекта на территории автовокзала может привести к непоправимым последствиям. Было внесено представление, рассмотренное с участием прокурора и руководства администрации, по результатам которого поступил ответ о несогласии с документом реагирования прокуратуры и он был отклонен. В настоящий момент прокуратурой рассматривается вопрос о подаче соответствующего искового заявления, но этот судебный процесс может надолго затянуться. Я считаю, что целесообразней будет рассмотреть протест прокуратуры, поскольку сам договор, который был заключен с субъектом хозяйственной деятельности, предусматривает возможность расторжения в одностороннем порядке и предоставления соответствующего места замены, - отметил Андрей Александрович.

В ходе обсуждения заместитель Председателя Совета министров Крыма Лариса Опанасюк пояснила представителям администрации, что нужно не сопротивляться и удовлетворить представление прокуратуры.

Комментарии (23):
  • Yarmolenko101 04.05 в 12:24 #
    2.6

    Потеря инстинкта самосохранения чревата отложенными на несколько лет домашними заботами ...



    • -Вот ты, Моська, небось, дай тебе волю, тоже бы кошек гонял, а?- прищурился Лев.- Нет, ты признайся!
      -Да кто ж мне ее даст, эту волю...- сказала Собачка и тоскливо покосилась на замок решетки.
      Лев оскалился и сплюнул.
      -Съесть бы тебя, собаку такую. Но нельзя. А то ведь и поговорить по душам не с кем будет.
      Лев скрестил лапы, положил на них тяжелую голову. Его усы уныло обвисли. -В одной ведь клетке живем. Приходится мириться.

      • MCLUR 04.05 в 12:54 #
        3.6

        Первый замглавы администрации Дмитрий Ачкасов, отвечая на вопросы депутатов, еще раз пояснил, что размещение этого объекта абсолютно законно. - ну нет у нас власти в городе. Видимо деньги получили, потратили, а отдавать нечем. Вот и приходится нагло врать... Г-н. Ачкасов, очень интересно, а сколько будет стоить поставить точку например на перекрестке Галерейной и Куйбышева? Вам ведь всё равно где места раздавать, лишь бы деньги платили.

        • osa 04.05 в 12:56 #
          7.1

          И эти люди руководят городом... ! Не повезло Феодосии и её гражданам! А Ачкасов, судя по всему, крышует это строение... . Вот так же в своё время заявлял и щепетков на любые будки города:"А у них всё законно...". Да, эти исполкомовские ребята не чувствуют дух времени! А девчата - нос по ветру держат... .

          • vladvlad24 05.05 в 00:19 #
            0.1

            Не только "не повезло Фео"...Не повезло всему Крыму...

            • Болек 05.05 в 01:32 #
              1

              А если копнуть глубже?

          • МС 04.05 в 12:57 #
            2.1

            Ну не прошло еще пол года как заметили... Писали же еще бог знает когда, а воз и ныне там. А НТО реально растут как грибы. везде с ларьками убогими борятся и сносят, а у нас отчитываются, что миллионы заработали на так называемом аукционе по расстановке все тех же ларьков. А потом будут с ними героически сражаться и отчитываться, сколько незаконных НТО снесли. Позорище. Воистину левая рука не знает, что делает правая. Или рука руку моет...

            • mawrodaki 04.05 в 13:26 #
              4.8

              Позор

              • seagull 04.05 в 13:28 #
                4.8

                ...Автовокзал сейчас -- это главное лицо нашего города для всех туристов. Был проездом на автовокзалах соседней Кубани. Небо и земля. Такого хаоса и беспорядка нет нигде ! Все магазины и кафе стоят отдельно, за забором. Автовокзалы работают круглосуточно, наш уже в 22 часа на замке и располагайтесь пассажиры ,где хотите.
                ...У нас масса проходящих междугородних автобусов, а у нас частники -таксисты обнаглели до того, что уже занимают места рейсовых автобусов. А тут еще нахалы- наглецы строят свой никому ненужный магазин прямо на проезжей части. Просто кошмар...
                Наверное, уже надо срочно приглашать местных руководителей с Кубани, а наших дворниками в КБ-2000.

                • ДедМазай 04.05 в 14:38 #
                  0.1

                  делаем ставки, господа! Поле готово, шарик крупье бросил) Я на черное уже поставил бутылку коньяка )! Жду с нетерпением открытия магазина).

                  • размещение этого объекта абсолютно законно.

                    - Этот объект располагается на основании схемы размещения НТО на территории муниципального образования.


                    Странный Ачкасов , не может отличить НТО от СТО!

                    • mardg 04.05 в 19:44 #
                      0

                      Или ГТО.

                    • Объект разыгран на аукционе, заплачены деньги и сегодня ведется следствие...

                      разыгран- КЕМ? заплачены- КОМУ? Биржа какая -то, а не исполком!

                      • 099061954 04.05 в 18:43 #
                        2

                        Нашей власти и решение прокуратуры Крыма не указ ! А они не уходят - разве от денег от тащишь , это притягивает ! Как защищяет Ачкасов магазин ! Значит получил !

                        • Byaka 04.05 в 22:40 #
                          1

                          Не получил.Это его собственность.Ну понятно, что оформлено на подставное лицо.

                        • Черномор 04.05 в 18:54 #
                          1

                          Как этот нестационарный объект, по сути переносная палатка, подключили к электричеству и водопроводу?

                        • 321 04.05 в 20:08 #
                          0

                          О, предпринимателя немножко конкретизировали. Он уже не просто "предприниматель Энвер", он -
                          "предприниматель Энвер или Марлен".
                          Так что здесь имя и что - фамилия?

                          Но радует что дело не стоит на месте. Таинственного предпринимателя того и гляди отыщут.

                          • 321 04.05 в 20:26 #
                            0

                            Отыщут и спросят, на что ты рассчитываешь, о предприниматель Энвер или Марлен? ведь избушка твоя на ножках, и она не подключена ни к водопроводу, ни к канализации. И торчит она посреди асфальтированной площади... Кто, ну кто и зачем ее арендует?

                            Так приятно, что Кафа следит за этим делом. Жду новостей!

                            • Ермолаев 05.05 в 08:33 #
                              0

                              И поедет он в гости к Диме-педиатру:).

                            • Eugen 04.05 в 21:23 #
                              0

                              это ещё начало:( это ещё только цветочки. ягодки впереди - Феодосийский бюджет с начала года пополнился на 5,1 млн рублей благодаря аукционам по размещению нестационарных торговых объектов, проведение которых продолжится до июня текущего года. http://news.allcrimea.net/news/2016/5/4/feodosiya-zarabotala-milliony-v-rezultate-auktsionov-po-razmesheniju-torgovyh-obektov-57720/ Об этом в рамках аппаратного совещания сообщил начальник департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации Феодосии Алексей Головня.
                              «За истекший период 2016 года на аукцион вынесено 350 лотов, по итогам с победителями аукционов заключено 106 договоров и по состоянию на 12 апреля в бюджет поступило более 5,1 млн рублей», – сообщил руководитель профильного ведомства и добавил, что проведение открытых аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов в Феодосии стартовало в феврале текущего года. За это время проведено 6 аукционов.

                              • Посадница 04.05 в 21:53 #
                                1.7

                                Не бюджет Феодосии пополнился, а мошна отдельных, чтобы не сказать всех депутатов. Таких астрономических сумм, которые они дерут с ИП, нет даже в Ялте. Не знаю, каким будет сезон, но вряд ли люди, которые вынужденно влезли в долги, чтобы купить торговое место, вернут эту сумму за сезон. Это ли не удушение малого предпринимательства?! Так хочу забыть нецензурные выражения!

                                • prezident 06.05 в 14:36 #
                                  0

                                  А вы пишите. Пишите заявления в Прокуратуру, Муниципальный Надзор, Газету, лично Товарищу.
                                  И вас услышат. А не услышат - пишите настойчивее. Боритесь!

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.