X

В Крыму строительство трассы «Таврида» затягивается и дорожает

09:09 31.05
Источники: Forbes Свежая газета
В Крыму строительство трассы «Таврида» затягивается и дорожает

В Крыму строительство трассы «Таврида» затягивается и дорожает

Дорожные службы не смогут полностью построить федеральную трассу первой категории "Таврида" в Крыму к 2018 году.

Напомним, она должна связать Керчь и Севастополь, а открытие ее запланировано к вводу в эксплуатацию автомобильной части моста через Керченский пролив. Теперь же в 2018 году появится только участок Керчь-Симферополь. Дорогу от Симферополя до Севастополя планируют достроить за следующие два года.

Пересмотр проекта дороги уже привел к тому, что количество запланированных развязок на первом участке сократили с 50 до 20, искусственных сооружений – со 150 до 120. На данный момент работы по постройке трассы оцениваются в 150 миллиардов рублей, чего может и не хватить.

При этом известно, что российское правительство выделяет на дорогу до 2020 года почти 42 миллиарда рублей, а на строительство и содержание всех остальных дорог в Крыму – 112 миллиардов.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего развитие Крыма, отметил, что пока идет оптимизация и нет утвержденного проекта дороги.

Сроки строительства могут быть сорваны, так как пока не определен окончательный проектировщик. Чиновники признаются, что выгоднее всего отдать проект и строительство в одни руки.

"Предпочтительнее, конечно, выбрать одного исполнителя, это позволит сильно сократить сроки строительства: завезти материалы и подготовить площадку", — говорит глава Службы автодорог Крыма – заказчика строительства «Тавриды» – Александр Мохна.

В марте этого года глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что стоимость дороги составит около 85 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию будет одновременно с вводом Крымского моста.

Напомним, ранее генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» – проектировщика трассы Керчь-Симферополь-Севастополь – Владислав Коновалов информировал, что «Таврида» будет трассой 1-ой категории. В соответствии с проектом, четырехполосное шоссе пройдёт от Керчи до с.Луговое, затем недалеко от сёл Батальное и Владиславовка, после чего будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу, участок которой от Белогорска до Симферополя будет реконструирован и приведён к требованиям трассы 1-ой категории. Подлежит реконструкции и участок трассы от Керчи до с.Луговое. Новый участок «Тавриды» будет проложен севернее Симферополя, в районе Айкавана и аэропорта. На участке Симферополь – Бахчисарай – Севастополь частично будут построены новые участки трассы, частично – реконструированы участки действующей.

В начале апреля стало известно, что по решению Александра Мохны «Гипротрансмост-Крым» отстранили от исполнения контракта. В ответ на это Владислав Коновалов пожаловался на действия крымских властей в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 31.05 в 14:10 #
    0

    Ну и хрен с ней !

    • Stalin 31.05 в 15:28 #
      0

      Всё равно скоро конец света, зачем нам эта ставрида?

    • baralgin 31.05 в 15:44 #
      0.5

      Таврида нужа, как и мост! Уже сейчас невозможно днем по керченскому шоссе

      • АЛБАНЕЦ 31.05 в 19:05 #
        0

        Уважаемые росияне! К вам от меня не совсем корректный вопрос:
        Чтобы сделал? (как-бы поступил с его дальнейшею судьбою?) этого руководителя стройки "трасса Таврида" ваш последний царь всея Руси Пётр Алексеевич (Пётр-I)?

        • prezident 31.05 в 20:48 #
          0


          Дорога Таврида - 300км. Стоимость-?

          • biolog 01.06 в 02:06 #
            0

            строительство трассы «Таврида» затягивается
            Разве может затягиваться то, что еще даже не начато?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.