X

В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому

12:05 08.06
Рейтинг новости:
- 0 +
Во вторник, 7 июня, на фасаде здания феодосийской детской музыкальной школы №2 была торжественно открыта информационно-памятная доска великому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому.
В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому

В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому

В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому В Феодосии открыли памятную доску Петру Чайковскому

По словам председателя Клуба любителей истории Феодосии Константина Виноградова, который принимал непосредственное участие в открытии памятной доски, Чайковский – это один из лучших методистов, дирижер, педагог, музыкально-общественный деятель, автор десяти опер, трех балетов, шести симфоний и 104-х романсов. А его произведения представляют выдающийся вклад в мировую музыкальную историю.

- Открытие информационно-памятных досок в Феодосии стало уже доброй традицией. В прошлом году , 2 сентября, мы открыли четыре информационные доски на здании музыкальной школы №2, а на этот раз мы говорим о великом композиторе Петре Ильиче Чайковском, - рассказал присутствующим на открытии К. Виноградов. Он отметил, что Чайковский был в Феодосии недолго, в 1887 году, однако композитор успел посетить картинную галерею им. И. К. Айвазовского.

На памятном знаке, установленном в честь великого композитора, можно прочесть небольшую выдержку из дневника Чайковского о его пребывании в Феодосии: «Чай. Обед. Феодосия. Большая прогулка… Разговор со стариком-дворником на верхней дачке. Галерея Айвазовского… Сидели в ресторане на берегу моря, чай пили».

Комментарии (7):
  • yougottamove 08.06 в 12:36 #
    0

    Выдержка из дневника про чай пили... - это жесть! Городок 25-ти веков, но никто не забыт, ничто не забыто. Молодцы!

    • yougottamove 08.06 в 13:12 #
      3

      Хотелось бы узнать: есть ли в планах инициативной группы установка памятной доски о визите в Феодосию нашего дорогого Леонида Ильича Брежнева.
      Тоже ведь знаменитый человек, тоже чай пил, большая прогулка была, галерею посетил... Хотелось бы, чтоб потомки не забыли. Могу предложить цитату для доски, слышанную от очевидца. Когда Брежнева после экскурсии по галерее вывели во внутренний дворик у него поинтересовались впечатлениями от просмотра... На что Брежнев ответил кратко, но ёмко: "Жарко тут у вас"...

      • АЛБАНЕЦ 08.06 в 14:12 #
        0

        Комментарий удален

        • Аммаат 08.06 в 14:34 #
          0

          АЛБАНЕЦ забанен на 10 суток за пропаганду педофилии среди работников искусств

        • Eugen 08.06 в 19:33 #
          0

          поздравляю всех жителей города с очередной памятной доской. что-то про памятную стелу забыли... а ещё можно на Звёздном прилепить кучу досок - кто там только не был? а дороги как были, так и остаются в ямах и колдобинах. как воняло на Галерейной - так и воняет. эххх... только и осталось, что доски, то Фурцевой, теперь - гению голубизны, который в Феодосии чай пил...

          • a_babich 08.06 в 20:43 #
            0

            Когда очередной "доброжелатель" написал Императору кляузу на Чайковского (нетрадиционная ориентация), резолюция Императора
            который ценил композитора была такова : жоп много, а Чайковский у нас один

            • Eugen 08.06 в 20:50 #
              0

              тогда получаются двойные стандарты:) у нас категорически отрицают правомерность гомосексуализма. а тут вроде как даже и пропагандируют.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.