В Крыму в годовщину пикета «Анти-НАТО» у Старокрымского полигона установили памятный знак

Рейтинг новости:
В Крыму в годовщину пикета «Анти-НАТО» у Старокрымского полигона установили памятный знак

Фото rk.gov.ru

В Крыму во вторник, 21 июня, по случаю 10-й годовщины народного пикета «Анти-НАТО» у Старокрымского полигона «Агармыш» установлен памятный знак, посвященный событиям, проходившим с 27 мая по 22 июня 2006 года и пикета против учений и размещения войск НАТО в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Кировского районного совета.

Закладка памятного камня произведена на месте, где будет установлен памятник участникам пикета десятилетней давности.

«Воспоминаниями поделились участники пикета «Нет НАТО в Крыму» есаул Старокрымского казачьего общества Виктор Макаренко, атаман Хуторского казачьего общества «Хутор Терский» Виктор Панченко, автор проекта Михаил Феодосеев, жительница города Старый Крым Зоя Горелова. Право произвести торжественную церемонию открытия памятного камня предоставили Виктору Панченко, Зое Гореловой, Виктору Макаренко, Лидии Беляковой», — говорится в сообщении пресс-службы райсовета.

«Здесь будет установлен памятник, посвященный событиям, происшедшим с 27 мая по 22 июня 2006 г.: пикет против учений и размещения войск НАТО в Крыму гражданами Республики Крым и г.Старый Крым», – гласит надпись на установленном сегодня памятном знаке.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • dimassty2107
    Рейтинг: 6

    И деньги на "это" потратили... А позже и на сам "памятник" ещё потратят. "Защитники" ведь не пали смертью храбрых. Кого и от кого они защитили? Помню я эти "события". Ничего ведь особенного тогда не происходило. Уже не знаем за какие бы заслуги себя ещё похвалить... Абсурд какой-то.

    • Болек
      Рейтинг: 1.3

      Раньше выделялся только Севастополь, а теперь уже " гражданами Республики Крым и г.Старый Крым". Причём уже не просто жителями, а гражданами.

      • Ну хорошо тогда было все организовано. По 50 грн. в сутки платили, чтобы жили в палатках на Горького, сами готовили, сами стирали. Почти половина стипендии за день!

        • Gonzo20022
          Рейтинг: 3.4

          Это будет памятник временам когда можно было еще проводить пикеты. Будут приходить по одному (так как больше двух - уже пикет), пускать скупую слезу, ностальгировать

          • Vond
            Рейтинг: 3.3

            Когда ума больше ни на что не хватает, чтобы сделать дороги, инфраструктуру, убрать города, мы лепим какие-то памятники таблички и пытаемся придать этому высокий смысл. А тут ничего думать не надо налепил табличку, вырвал ворота санатория и все, герой на всю страну.

            • Mixseriys
              Рейтинг: 0

              У нас такой же булыжник стоит и его тоже обозвали памятником :) Наверное один и тот ж дол***б проектировал!