Часть Феодосии вторые сутки остается без водоснабжения

Рейтинг новости:
После отключения водоснабжения в понедельник утром в нескольких районах Феодосии, вызванного аварийными работами по устранению порыва центрального канализационного коллектора, вода в кранах части горожан появилась в понедельник поздно вечером – после 22 часов. Во вторник, 5 июля, с раннего утра в некоторых районах города водоснабжения снова не стало.
Часть Феодосии вторые сутки остается без водоснабжения

Изображение из сети Интернет

Корреспонденту газеты «Кафа» дозвониться в феодосийский филиал ГУП РК «Вода Крыма» для получения информации о ситуации с водоснабжением города не удалось.

Известно, что центральное водоснабжение есть на Челноковском массиве. В районе Керченского шоссе, детской больницы, во всех центральных районах города – воды в кранах горожан или нет совсем, или она течет тонкой струей (самотёком или с пониженным давлением).

Утром 5 июля корреспонденту газеты «Кафа» удалось дозвониться на «горячую» телефонную линию администрации Феодосии (номер 15-50). Оператор службы сообщила,  что водоснабжение в Феодосии в полном объемем будет восстановлено «к обеду».  

Напомним, утром 4  июля директор ФФ ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш информировал о том, что водоснабжение, прекращённое около 8 часов утра, будет восстановлено в 17-18 часов. В реальности  воды нет до сих пор.

Корреспондентами газеты «Кафа» водовозок водоканала, подвозящих питьевую воду в оставшиеся без водоснабжения районы города, замечено не было. Официальной информации от ФФ ГУП РК «Вода Крыма» об осуществлении подвоза воды автотранспортом ресурсоснабжающей организации нет.

Также отметим, что за последний месяц на центральном канализационном коллекторе в Феодосии случилось как минимум три порыва. В первом случае порыв канализационного коллектора произошел в районе набережной Десантников вечером 10 июня, аварийные работы закончились к полудню 11 июня. Второй раз порыв коллектора случился через два дня – вечером в воскресенье, 12 июня, трубу прорвало на проспекте Айвазовского недалеко от Феодосийского музея древностей. Водоснабжение в городе было восстановлено к середине дня понедельника, 13 июня. Третий раз аварийная ситуация возникла утром в понедельник, 4 июля, и с 8  утра до 10 часов утра 5 июля водоснабжение города в штатном режиме осуществлялось примерно на протяжении трёх часов – с 22 часов понедельника до часу ночи вторника, 5 июля.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • СИН
    Рейтинг: 0

    то пошла на Гарнаева,то пропала .брехать не делать.диспетчер какую-то ахинею несет-вода провалилась ,но скоро труба наполнится и будет.чем этот чмоешь занимается?хоть бы адекватных людей на ответы посадил.

    • buiv804
      Рейтинг: 0

      Ихтамнет оказался заразителен, вижу. Зараза перекинулась на воду. О графиках отключения электрики из скромности умолчу. К Феодосии это пока отношения, кажется, не имеет.

      • одним словом - БЛЭККАНАЛИЗАУТ!

        • Denis
          Рейтинг: 0

          Отчет нашего "одуванчика" Варламова о Феодосии-Коктебеле. Видимо, вовремя уехать успел, про отсутствие воды - не написал

          http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1796224-echo/