X

Крыму предложили использовать опыт Израиля в решении проблем водоснабжения

12:46 09.10
Источники: РИА Новости Крым
Крыму предложили использовать опыт Израиля в решении проблем водоснабжения

Фото из сети Интернет

Крыму необходимо использовать израильский опыт для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством. Такое мнение озвучил профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг на заседании консультативного научного Совета Фонда «Сколково», которое состоялось на минувшей неделе в Севастополе.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется. Я полагаю, что будет разумно вкладывать инвестиции в Крым в этом направлении», – сказал Кронберг.

Корнберг также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата.

«В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму», – сказал Корнберг, напомнив, что в Израиле большая часть населения – русскоязычные и получившие образование в России.

Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 09.10 в 13:59 #
    0.7

    не надо Крыму мнение какого-то америкоса. у нас есть своя голова на плечах. имя ей - Константинов:( Глава Госсовета уверен, что в настоящее время возобновление подачи днепровской воды в Крым несет потенциальную угрозу жителям республики. «Никто мне не ответит, что они в этой воде нам с Украины поставят, и кто ее проверять будет», – заключил Константинов. http://www.c-inform.info/news/id/43334 "Сейчас у нас вода чистейшая, минеральная» — подчеркнул Константинов.

    • prezident 09.10 в 14:14 #
      -1.3

      Опыт Израиля использовать можно. Но нужно учитывать, что Израиль это независимое государство, а Крым -... пока недоразумение.

      • Старый ватник 09.10 в 22:40 #
        -0.7

        Недоразумение - это местный "продвинутый и обалденно профессиональный комментатор", а совсем не Крым.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.