X

В Феодосии нынешний настоятель Свято-Екатерининского храма подал в суд на своего предшественника

17:10 19.10
В Феодосийском городском суде на четверг, 20 октября, назначены слушания по иску настоятеля православного храма святой Великомученицы Екатерины Феодосийской епархии протоирея отца Вадима (Синичкина), поданному против бывшего настоятеля этого храма отца Алексия (Свитанского). Истец требует выселить ответчика из жилого помещения при храме.
В Феодосии нынешний настоятель Свято-Екатерининского храма подал в суд на своего предшественника

Фото из архива газеты «Кафа»

«Отец Вадим 2 августа подал в Феодосийский городской суд исковое заявление о выселении из жилого помещения при храме отца Алексия, в котором он прописан. Другого жилья у отца Алексия в Феодосии нет. Пятого августа иск был принят к производству, а 23 августа вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. Суд назначен на 20 октября», – сообщают Крымские Новости.

Издание отмечает, что отец Алексий (Свитанский) был настоятелем Свято-Екатерининской церкви в Феодосии 26 лет, пока в ноябре 2015 года митрополит Керченский и Феодосийский Платон не назначил настоятелем отца Вадима (Синичкин). По мнению автора материала, опубликованного на сайте Крымские Новости, отец Вадим не смог найти общий язык ни с отцом Алексием, ни с церковной общиной.

«Казалось бы, молодой настоятель должен был сделать все, чтобы в храме сохранялись мир и покой, но, вместо следования заповеди Христовой «Да любите друг друга», началось открытое противостояние. Максимального накала страсти достигли 24 августа этого года, когда один из казаков приглашенной отцом Вадимом охраны (из казаков Городского казачьего общества «Станица Феодосийская») поднял руку на 76-летнего отца Алексия. Казачья «охрана» затем закрыла ворота и не пускала в храм прихожан, узнавших о насилии над отцом Алексием», – говорится в опубликованной изданием статье.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • prezident 19.10 в 17:35 #
    3

    А почему отец Алексий обратился в мирской Суд, а не обратился к справедливости к Всевышнему? Не по православному как-то.

    • Bes 19.10 в 17:45 #
      1

      В суд обратился отец Вадим. Отец Алексий – ответчик в суде.

      • prezident 19.10 в 18:09 #
        3

        А какая разница? Оба великодуховные православные попы, сыны Божьи,проповедники..

  • Byaka 19.10 в 18:21 #
    6

    Полная деградация всего и вся...Скрепненько, православненько...Ну да, такая синекура такая...Бабки все сами принесут...и даже последнее. Пузатым попам все пригодится. Есть с кого пример брать.

    • АЛБАНЕЦ 20.10 в 09:53 #
      0

      ."Пузатым попам всё пригодится. Есть с кого пример брать"

      Вы, случайно, не ошибаетесь? Что-то в Гос-думе РФ я пузатых попов не встречал.

    • IvanIRS 19.10 в 18:47 #
      2

      тоже не понял, причем тут гражданский суд ? "скрепность" и прочее разжигание тут не причем, но какое отношение государство имеет к церкви ?

      • prezident 20.10 в 10:07 #
        3

        Пора уже церковь присоединять к государству, как было в царской России. Верховное телевидение уже не справляется с задачей - объяснять народу почему мы так "хорошо" живём. И с каждым днём всё лучше.

      • fabb 19.10 в 19:02 #
        5

        ..написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. [Лук.19,46]

        • Вячеслав 20.10 в 10:24 #
          2

          Духовные скрепы скрипят у них.

          • ma 20.10 в 11:48 #
            0

            Без жилья это плохо. Где о.Алексей до этого жил и матушка его.?

            • СИН 20.10 в 13:54 #
              2.1

              меня гложут большие сомненья-сомневаюсь я что этот замполит себе ничего не натырил.

            • Бегемот 21.10 в 22:20 #
              0

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.