X

В Крыму за коррупционное правонарушение уволен замглавы администрации Белогорска

15:53 23.12
В Крыму за коррупционное правонарушение уволен замглавы администрации Белогорска

В Крыму за коррупционное правонарушение уволен замглавы администрации Белогорска

Прокуратура Белогорского района провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе, в ходе которой выявила коррупционные правонарушения со стороны одного из заместителей главы администрации города Белогорск.

«Установлено, что заместитель главы администрации городского поселения Белогорск содействовал в получении своей супругой разрешения на размещение нестационарного торгового объекта на территории города, а после заключения с ней договора не принимал в течение полугода мер к взысканию в бюджет платы за размещение НТО», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что о наличии личной заинтересованности при заключении и исполнении указанного договора замглавы администрации в комиссию по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации не сообщал.

«Также он незаконно содействовал в осуществлении предпринимательской деятельности одного из коммерческих предприятий района в ущерб муниципальному унитарному предприятию города», – добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ввиду совершения коррупционных правонарушений муниципальным служащим прокурор района внес в адрес главы администрации городского поселения Белогорск представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (2):
  • turel 23.12 в 16:09 #
    2

    Разработан новый дизайн награды правительства Крыма, орден "Стальные яйца". Награда носится на груди, на специальной цепи, изготавливается из легированной стали и весит 3 килограмма, вручается руководителями администраций городов, которые более 2 лет продержались на должности, при этом имеют отрицательный рейтинг доверия жителей, смогли развалить сферу ЖКХ, вырубить не меньше ста деревьев, отдать парковые зоны под застройку, обязательно признать, что зима в конце декабря пришла внезапно и никто не рассчитывал, что зимой бывает снег, создать доску позора и разместить на ней тех, на кого необходимо свалить свои неудачи. Награда вручается лично главой Крыма, носится не снимая и дает иммунитет от снятия с должности еще 2 года.
    Автор https://www.facebook.com/alexandr.talipov

    • Вячеслав 23.12 в 18:34 #
      2

      Зоопаркщик небось руку приложил?
      У него с тамошними чиновниками давнишние контры...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.