X

В Крыму до 2019 года хотят отменить «двуглавую» систему муниципального управления

15:44 29.12
В Крыму до 2019 года хотят отменить «двуглавую» систему муниципального управления

Изображение из сети Интернет

В Крыму в каждом городе республики должен быть только один руководитель, и к 2019 году планируется изменить существующую «двуглавую» систему муниципального управления. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в четверг, 29 декабря, в эфире радио «КП-Крым».

«К 2019 году мы с Владимиром Константиновым (председателем Государственного Совета РК, – прим. ред.) планируем вернуться к системе управления, когда в городе один руководитель. Когда их двое (глава администрации и председатель совета, – прим. ред.)... Идет конкуренция, часто она не обоснована, мешает делу. В основном, это превращается в противостояние, в поиск компромата друг на друга, борьба за какое-то лидерство. В этом есть вред, поэтому мы сделаем всё, чтобы к 2019 году эту систему изменить. Должен быть один мэр, как и было раньше. Он же будет проводить сессии», – считает Аксёнов.

По его мнению, такое решение позволит добиться максимально эффективного управления в городах. Кто именно будет мэром – должны решать жители муниципалитетов на выборах.

«Я считаю, что должен быть спрос с одного человека. Это должна быть выборная должность. Почему только в 2019-ом? До выборов должна быть сформирована законодательная база. Всё будет в рамках закона. Если надо, будем вносить изменения в федеральный закон, это другая ситуация, я 100% выступлю с такой инициативой», – пояснил Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.02 +
Комментарии (6):
  • Вячеслав 29.12 в 15:48 #
    0.1

    В федеральный закон решил изменения внести?
    Ну-ну...

    • turel 29.12 в 16:18 #
      0

      Э... Правильно ли я понимаю, что то ли Аксенова уберут с должности, то ли Константинова?

      • Вячеслав 29.12 в 16:25 #
        0

        Нет неправильно. Речь идёт о муниципальной схеме управления, а эти двое - региональная власть.

        • Yarmolenko101 29.12 в 16:32 #
          -0.2

          сепаратистский намек ! На медведя предки ходили с рогатиной , которая имеет 2 зуба для захвата шеи животного . Для охоты на двухглавое существо нужен инструмент с еще одним зубом , а ежели на Змея-Горыныча , то все 4 зуба понадобятся для нейтрализации ...

      • Larissa 30.12 в 10:20 #
        0

        Крым же автономная республика.
        Чем меньше чиновников - тем лучше.

        • Вячеслав 31.12 в 18:15 #
          1

          Извините, автономной республикой Крым был в Украине.
          Смотрите, как бы вам покушение сами знаете на что не пришили)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.