X

В феодосийской гимназии №5 начался ремонт котельной

14:13 30.01
В редакцию «Кафы» обратились родители учеников феодосийской гимназии №5, которые пожаловались на то, что в учебном заведении не соблюдается температурный режим, дети на уроках мерзнут, и попросили выяснить, когда в гимназии начнется ремонт котельной?
В феодосийской гимназии №5 начался ремонт котельной

Фото пресс-службы горсовета Феодосии

Как рассказала директор МБОУ «Гимназия №5 г. Феодосии Республики Крым» Светлана Подоляко, оборудование для ремонта котельной уже завезено.

- Все необходимое оборудование уже прибыло, и к концу дня (24 января – ред.) ремонтная бригада должна приступить к работе, - сообщила Светлана Григорьевна.

Кроме того, обеспокоенные родители учеников уточнили, что, в том числе и из-за низких температур в классах, многие дети болеют.

По словам директора гимназии, заболевших детей не так много. Кроме того, каждый день руководство учреждения передает сводки по посещаемости в администрацию города.

- На сегодняшний день из 547 учеников 51 ребенок отсутствует по болезни, - отметила С. Подоляко и добавила, что температурный режим в учебных классах составляет от 17 до 22 градусов.

Ранее пресс-служба Феодосийского горсовета сообщала, что после поступивших телефонных звонков от родителей учеников Глава Феодосийского городского округа Светлана Гевчук проверила состояние отопления в гимназии №5 и дала поручения депутатам городского совета держать на контроле вопрос отопления социальных объектов на их избирательных округах.

- Согласно установленным нормам, температура воздуха в учебных классах должна быть от +18 до +24 градусов по Цельсию. В спальнях и игровых комнатах детских садов – от 19 до 24. Результаты проверки показали, что во всех школах Феодосийского округа температурный режим соблюден, кроме школы №12, где в некоторых кабинетах градусники показывают немногим ниже нормы. Эта проблема известна давно и отрабатывается городскими службами, - рассказали в пресс-службе горсовета.

Что касается дошкольных учебных заведений, то посещая детские сады, депутаты нарушений температурного режима не выявили, лишь в одной комнате детсада «Чайка» градусник показал +18 градусов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • nz_86 30.01 в 14:36 #
    1.3

    в начале 2000-х мы учились в кабинете химии в шапках, куртках и перчатках...замерзали шариковые ручки...тогда отопление было, кажется, от котельной оптики. А у сестры, в 90-х учились без света...пол-класса выпустилось уже в очках.

    • кузенька 30.01 в 20:11 #
      5

      Время-то как раз подходящее-котельную ремонтировать.

      • с таким руководством канализационный коллектор на набережной начнут засыпать в августе,дороги посыпать летом, башню отремонтируют к 2600-летию!

        • Serg06 31.01 в 10:38 #
          2

          Готовь сани летом, а телегу зимой.(рус. нар.пословица).
          И думать не надо, только выполнять.

        • Светлана Гевчук проверила состояние отопления в гимназии №5 и дала поручения депутатам городского совета держать на контроле вопрос отопления социальных объектов на их избирательных округах.

          не поверила Светлана ,решила сама проверить, а как готовились,как готовились к отопительному сезону,рапортовала о готовности ,ленточки резала,-тьфу, одна
          показуха!Хорошо,хоть систему не разморозили!

          • Болек 31.01 в 00:26 #
            1

            Депутаты как атланты - держат на своих плечах "вопрос отопления социальных объектов".



          • как может быть холодно ,при давлении 2кг на кв. сантиметр ? Подумала Гевчук...

            • Болек 31.01 в 00:30 #
              3

              Не подсказали ей помощники взять в руки блокнотик и очки, для более правдоподобного снимка. Хотя очки наверное не надо, а то будет басню напоминать.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.