В Феодосийском городском Доме Культуры устанавливается пропускной режим

Рейтинг новости:
С 1 марта в Феодосийском городском Доме Культуры устанавливается пропускной режим по документу, удостоверяющему личность. Об этом сообщили в администрации муниципального учреждения, а соответствующее объявление было вывешено на его дверях.
В Феодосийском городском Доме Культуры устанавливается пропускной режим

Автор фото А.Дятлова

Теперь, чтобы попасть в Феодосийский Дом Культуры посетителям необходимо будет предъявить ксерокопию паспорта, другого документа, удостоверяющего личность либо свидетельства о рождении, если речь идет о детях до 14 лет. Связано это с проводимыми в ДК мерами по обеспечению антитеррористической защищенности граждан.

Как сообщила директор ФГДК Инна Рыбакова, согласно п. 6 ст. 3 Федерального закона «О противодействии терроризму» №35-ФЗ, если в учреждении культуры может одновременно находиться более 50 человек, закон относит его к местам массового пребывания людей.

– Чтобы быть готовыми ко всяким неожиданным моментам, которые могут произойти, будь то какое-то чрезвычайное происшествие или учения, мы должны знать, сколько людей находится в Доме Культуры. Да, сейчас дежурные записывают и спрашивают у посетителей, кто и к кому пришел, но они не могут проверить каждого, когда речь идет о массовых мероприятиях, на которых может присутствовать до 500 человек, – рассказала И. Рыбакова.

Она уточнила, что в планах администрации – разработка пропускной системы для коллективов, которые занимаются в Доме Культуры. Тогда, в идеале, каждый коллектив будет иметь свой пропуск. Сложнее дела обстоят с учетом посетителей на массовые бесплатные мероприятия.

– Естественно, дежурный не сможет записать каждого. Когда у нас проходит платное мероприятие, то фиксировать количество посетителей удобно, потому что это происходит по билетам. Однако мы не имеем возможности учесть всех, когда речь идет о бесплатных спектаклях и концертах, которых проходит очень много. Единственное, что мы можем пока сделать – усилить контроль в залах дежурными администраторами. Кроме того, мы будем нанимать организацию для установки дополнительных видеокамер в ДК, – уточнила Инна Михайловна.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: -0.4

    Дата установления антитеррористического режима не понятна . В честь какого события , - это , и подобные мероприятности ?

    • kiprey
      Рейтинг: 2.6
      Ответ Yarmolenko101

      "Но порядок есть порядок - Куда? Сидеть!
      Молчать! Не кричать! Не петь!
      Я не знаю, что будет. Я вижу, что есть.
      Эти парни запросто могут сесть."
      (С)ДДТ - Милиционер в рок-клубе

    • Садовник
      Рейтинг: 1.6

      Ёлки-палки, ну и психоз...

      • Serg06
        Рейтинг: 4

        Тогда уже и в магазины тоже.

      • МС
        Рейтинг: 1

        жаль, что бани нет, а то бы и там террористов искали. Разделся - и не террорист уже



        • Лоббисты Закона "О противодействии..."

          • Бабайка
            Рейтинг: -0.4

            Очень хорошая и правильная инициатива. Предлагаю и в туалеты на пляже пускать исключительно по паспорту. А то ,знаете, туалеты-это один из главных объектов для теруристов. А в магазины-так однозначно. Захотель ребенок за мороженкой зайти-ан нет, сначала документ, потом металоискатель, можно еще и собачку с напарником поставить. Глядишь-и не захочет дитя себе здоровье портить. Это ж благо то какое.

            • bychok
              Рейтинг: -1.4

              "Чтобы быть готовыми ко всяким неожиданным моментам", "чтобы учесть всех" и знать "кто к кому пришёл" не хватает пары вещей: ввести тюремные распорядки и правила конвоирования, а также установить вышки с часовыми.
              Родина моя: https://www.youtube.com/watch?v=z-xwGngoxNY