X

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео) (фоторепортаж)

13:51 23.03
Ранее «Кафа» сообщала, что в Коктебеле, на территории Литфонда, спецслужбы проверяли сообщение о «заминировании» корпуса №8 Дома творчества писателей «Коктебель», которое оказалось ложным. Сейчас стали известны подробности произошедшего.
Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Кто заинтересован в смене собственника на территории Литфонда в Коктебеле (видео)

Как удалось выяснить корреспонденту газеты «Кафа», одна из версий произошедшего – попытка принудительной смены собственника корпуса №8 посредством «захода» на территорию объекта и в само здание сотрудников нового частного охранного предприятия (из Симферополя). При этом охрана помещения осуществлялась другой частной охранной фирмой из Ялты, которую о «форс-мажоре» не предупредили.

Корреспондент «Кафы» пообщался с представителем собственника корпуса №8 – юристом Татьяной Кичёвой, которая поделилась своим видением ситуации. В настоящее время она продолжает находиться в здании под охраной сотрудников другого частного охранного предприятия. Она не покидает здание, опасаясь возобновления захвата строения. Пройти в здание невозможно. Калитка закрыта, поэтому поговорить удалось только через окно.

– В документах, которые были на руках у ЧОП из Симферополя, попытавшейся захватить объект,  – я считаю это рейдерским захватом,  – сказала Татьяна Кичёва, – «на руках» были документы на помещение в 122 квадратных метра.  В то время как здание площадью 1326 кв.м., – то есть, это де-факто нарушение прав частной собственности.

В ходе общения Татьяна  Кичёва изложила ряд фактов, в том числе кто, по ее мнению, является инициатором передачи  этого корпуса другому владельцу.

– В октябре прошлого года было принято три решения сессий городского совета [феодосийского – прим. ред.] о передаче земли, первый раз было размером 7,9 гектаров.

По ее словам, вся территория площадью 7,9 га с марта 2006 года на срок 49 лет, то есть до 2055 года, находится в аренде у Национального Союза писателей Украины.

– Даже на основании Закона о независимости и о переходе в государственную собственность это имущество не было государственной собственностью. Есть документы, подтверждающие, что это имущество всегда было собственностью частной. Частная собственность юридического лица. Договор аренды, который действителен на сегодня, был заключен на 49 лет и за него платили арендную плату. И 2015-й, 16-й, 17-й год, вот сейчас уже три месяца, плата зачисляется в бюджет города Феодосия, – добавила Т.Кичёва.

– Почему-то в конце прошлого года было принято решение передать эту землю из муниципальной собственности Феодосии в республиканскую. Дело в том, что и по российскому Гражданскому кодексу, и по Земельным кодексам России и Украины, смена собственника не влечет каких-либо юридических последствий для арендаторов. То есть, собственники могут приходить и уходить. А если договор был заключен, а это закреплено и 6-м Федеральным законом от 14-го года, и 38-м ЗРК, то ничего не должно изменяться для арендатора, – пояснила Кичёва.

По её мнению, было оказано давление на депутатов. Вначале требовали принять решение, чтобы передать 7,9 га, потом 9,5, на которых сейчас порядка 90 объектов частной собственности.

– Национальный Союз писателей Украины выиграл два суда: первую инстанцию и  апелляционную инстанцию, уже российского. В 14-м году в ноябре месяце решение суда было в пользу Союза писателей о том, что договор аренды исполняется надлежащим образом, никаких нарушений и оснований для расторжения данного договора аренды в российском правовом поле нет, – говорит Т.Кичёва,  – И госпожа Добрыня Евгения Александровна, и иже с ней, которая претендует и на недвижимость, и на землю, она сказала, что Вы же понимаете, что если нам что-то приглянулось, то не рассчитывайте на то, что Вам удастся это удержать. У нас такое количество различных проверяющих фискальных организаций, что мы вас найдем способ задушить. И Вам работать просто никто не даст. Лучше отдайте по-хорошему.

Евгения Добрыня: «Если нам что-то приглянулось, то не рассчитывайте на то, что Вам удастся это удержать».

– Это заявляет депутат Госсовета Крыма. Это заявляет сестра жены господина Аксенова, –добавляет Т.Кичёва, – Я еще раз хочу подчеркнуть, что идет дискредитация чиновниками Крыма, дискредитация России в целом, дискредитация постановлений правительства и Президента лично, – резюмировала Татьяна Кичёва.

 

Продолжение следует.

От редакции. В данном материале опубликовано мнение лишь одной стороны конфликта. При получении комментариев от противоположной стороны редакция газеты "Кафа" обязательно опубликует и его.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Harry 23.03 в 14:36 #
    3.2

    госпожа Добрыня вполне в духе времени, и чутко реагирует на политическую обстановку и на этой волне хочет национализировать в свой карман нехилое здание с 9 гектарами в уютном местечке у моря. Надеется на крутые родственные связи?

    • liberast 25.03 в 11:43 #
      0

      Там нет 8га,это здание находится на 6сотках.

    • Stalin 23.03 в 14:36 #
      6.1

      Снести всё на фиг! Посадить деревья, цветы, поставить лавочки, беседки, проложить дорожки, построить спортивные сооружения. И всё! Никаких Кичевых, Аксёновых и иже с ними чтобы и духу там не было! А уж тем более Яворивських! Раздерибанили такой парк, позорище!
      Это касается и турбазы "Приморье", где некий Михайлов закрыл огромную площадь от людей, его самого закрыть пора давно! Бандюки чёртовы, аукнется вам это всё, постигнет вас божья кара всё равно!

      • mawrodaki 23.03 в 14:37 #
        -0.7

        Даа..бабы в правительстве своих мужиков подставляют..не первый случаи..

        • Kitaec 23.03 в 15:24 #
          1

          Цари все белые и пушистые - бояре хреновые... (с сарказмом)

        • fireget 23.03 в 16:12 #
          0.8

          Пожалуйста внимательней вникните в суть . Данным обиженным личностям было в 2006 году передавно в аренду 7,9 га земли на территории Литфонда . Передано было при украине . Вы представляете кем надо было бы быть чтоб тебе отдали 80 000 кв. м. земли в центре Коктебеля ? По моему мнению для этого надо быть не очень честным и хорошим человеком (Я очень стараюсь выражаться культурно ) - не получится по честному получить эту землю . И теперь государство хочет забрать эту землю и вернуть в управление государством. Конечно им это не нравится . Хорошо что мы сейчас живем в России , а не при насквозь продажной и воровской власти украины , и что по тихоньку но порядок наводится. Конечно не та быстро как хочется , плюс еще много нечестных и глупых людей при власти и сейчас - но хоть что то делается. И самое главное - ведь это знают все кто работает в бизнесе . при украине жаловаться куда то было абсолютно бесполезно - вся власть была одним монолитом взяточества и крышевания. Никто никого не боялся - все знали одно любой вопрос можно решить - вопрос только в цене.
          И сейчас этим людям конечно не нравится что у них забирают землю .

          • Eugen 23.03 в 17:59 #
            2.7

            тут дело очень тёмное, и поддерживать какую-либо из сторон считаю неправильным. вот тов. Сталин предлагает неплохую идею, что бы было ни нашим, ни вашим... тут как раз тот случай, когда паны дерутся, а у холопов чубы трещат... а то, что парк изгадили - факт, причём вопиющий:(

            • L2017 23.03 в 20:16 #
              1.7

              Тов. Кичёва ! Не смешите людей познаниями в кавычках законов Украины и России. До Вашего прихода в Литфонд ещё что то было в ввиде парка а после Вас ... арбузами из деревянных шалашей из последних зелёных насаждений торговали ( в нескольких метров от Вашей управы ) и это самое малое что Вы натворили. И у Вас ещё поворачивается язык называть этот частокол железных решёток парком ? Побойтесь Бога.

              • feotruth 25.03 в 17:19 #
                1

                Комментарий удален

              • baralgin 26.03 в 11:07 #
                0

                Раньше был парк. А теперь куда ни шагни - частная собственность. Летом "хозяева" зарабатывают деньги, а биоталы поставить - жаба душит. Дорого! Сливают в речку. Запахи говорят сами за себя. А нам что с этого?
                В Коктебеле нет общественного парка! Где можно погулять спокойно погулять и отдохнуть в тени деревьев? По мне так очистить весь парк от наплодившихся гостишек и привести его в надлежащий вид. Почему то в других городах Крыма сумели навести порядок и красоту, а у нас караул кричат! Частный капитал трясут!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.