X

Власти Феодосии усилят меры безопасности

10:16 09.04
Рейтинг новости:
- 0 +
В Феодосии усилят меры безопасности во время проведения праздничных мероприятий, запланированных на весенне-летний период. Такое решение было принято на заседании антитеррористической комиссии города, которое состоялось в понедельник, 3 апреля.
Власти Феодосии усилят меры безопасности

Власти Феодосии усилят меры безопасности

Власти Феодосии усилят меры безопасности Власти Феодосии усилят меры безопасности

В ходе заседания глава Феодосийского округа Светлана Гевчук отметила, что сегодня во всем мире отмечается опасный всплеск террористической угрозы, поэтому в преддверии периода, наполненного важными городскими мероприятиями (73-я годовщина освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков, 1 Мая, День Победы, окончание учебного года, День города и празднование 200-летия Айвазовского) необходимо усилить антитеррористическую бдительность.

Немалую угрозу, подчеркнула С. Гевчук, несет интернет, который создает модный тренд на подростковую преступность.

- Нам нужно сделать упор на то, чтобы провести разъяснения в наших учреждениях для эффективной работы по опережению и предотвращению этой проблемы, - заключила Светлана Николаевна, отметив также необходимость усиления мер безопасности на жизненно важных и социально значимых объектах муниципального округа.

Кроме того, в ходе заседания, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Константин Ждановский представил доклад об итогах работы за 2016 год, предложив работу комиссии за этот период считать удовлетворительной.

Он также отметил, что на сегодняшний день есть ряд вопросов, которые не удалось решить в прошлом году из-за недостатка в финансировании. Например, проведение круглых столов и лекций в организациях и образовательных учреждениях; участие в проведении тренировок антитеррористической защищенности объектов образования, транспортной инфраструктуры, промышленности и санаторно-курортного комплекса; изготовление печатной продукции.

- Из-за недостатка финансирования, нам не удалось этого сделать. Но мы надеемся, что в соответствии с утвержденным планом на 2017 год, мы эти вопросы выполним, - отметил Константин Александрович.

Глава округа С. Гевчук, в свою очередь, подчеркнула  необходимость в пересмотре бюджета на текущий год  с целью изыскания средств на финансирование утвержденной программы профилактики терроризма и экстремизма на 2017 год. 

Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 09.04 в 10:58 #
    3.4

    Поезда не ходят , корабли не швартуются , прибывающие в Феодосию шмонаются на удаленных от города пунктах досмотров , с какого перепугу усиливать меры безопасности ? Откуда этим опасностям взяться ?

    • prezident 09.04 в 11:44 #
      0.4

      Опасность может исходить откуда угодно.

      • Вячеслав 09.04 в 11:55 #
        3

        Я тут в газете вычитал как проводился антитеррористический митинг в "городе русских моряков - Севастополе".
        — Я считаю, что нужно вводить народные патрули, у которых были бы широкие полномочия вплоть до задержания, — рассказала жительница Севастополя Наталья Горшкова. — Скоро туристический сезон, к нам поедут люди, и мы просто обязаны обеспечить их безопасность. Так что если идет подозрительный тип, который потенциально может совершить взрыв, или начать стрелять, то нужно его остановить, допросить, осмотреть. И если все в порядке — ну, извиниться. Обстановка такая."

        А Вы говорите...
        Ещё отдыхающих шмонать будут, а вдруг они террористы.

        • FeoTa 09.04 в 16:46 #
          -0.5

          В Ницце, Лондоне, в Стокгольме, Берлине. Не шмонают? Вас-то что напрягает?

        • МС 09.04 в 14:11 #
          3

          Очередная чушь, но зато в тренде

          • prezident 10.04 в 17:50 #
            1

            В нашей феодосийской администрации есть целый отдел, занимающий несколько помещений, в котором работают люди, получающие зарплату и занимающиеся антитеррористической деятельностью. Правда там в основном работают женщины. И вот благодаря их самоотверженной деятельности у нас в городе нет Актов. Терактов.

            • МС 10.04 в 19:08 #
              0

              Это точно, у этих женщин нет никаких актов

              • Вячеслав 10.04 в 20:25 #
                1

                Постучите по дереву.
                В Феодосии много плохого, но этой дряни нет.
                И слаба Богу, что нет.

                • prezident 10.04 в 20:46 #
                  0

                  Придёт время - и слив канализации в ливнёвки или кафе у ж.д. переезда будут считать терактом.

                  • Вячеслав 10.04 в 20:53 #
                    0

                    А вот это бы не мешало бы.
                    Впрочем врезки в ливнёвку, не удивлюсь, если объявят историческим памятником Феодосии. Мол ещё древние греки так делали.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.