X

В Феодосии в дома льготников ходят псевдопроверяющие

11:45 23.04
В последнее время квартиры феодосийцев под видом специалистов Крымского ЕИРЦ посещают представительные молодые люди, якобы для проверки счетчиков и сверки начислений. Как сообщили «Кафе» в пресс-службе ГУП РК «КР ЕИРЦ», так называемые «проверяющие» не имеют никакого отношения к расчетному центру и являются мошенниками.
В Феодосии в дома льготников ходят псевдопроверяющие

В Феодосии в дома льготников ходят псевдопроверяющие

Особый интерес  для псевдокоммунальщиков представляют собственники помещений из числа льготных категорий граждан, а основанием для посещения квартир является произведение перерасчета по начислениям.

По словам местной жительницы, проживающей по ул. Чкалова, внешне это очень опрятные молодые люди, внушающие доверие.

- Показали удостоверение сотрудника ГУП РК «КР ЕИРЦ», сказали, что сверяют списки льготников, которые у них имеются на руках, проверяют показания приборов учета, якобы для сверки начислений. Потом стали предлагать какие-то услуги. После их ухода, я позвонила в феодосийское отделение расчетного центра, где сказали, что это обычные мошенники, а специалисты ЕИРЦ квартиры не посещают и проверок не производят, - рассказала жительница Феодосии.

Как сообщили «Кафе» в пресс-службе КР ЕИРЦ, подобный случай в их практике произошел впервые.

- Специалисты  ГУП РК «КР ЕИРЦ» не посещают квартир льготников для подтверждения льгот. Информация по льготным категориям граждан предоставляется централизовано органами социальной защиты населения. В том числе, нашими сотрудниками не предусмотрено произведение адресных проверок показаний приборов учета, - пояснили в пресс-службе, порекомендовав тем, кто столкнется с подобной ситуацией, сразу же сообщать о факте мошенничества в полицию.

- Во избежание негативных последствий, не впускайте мошенников в квартиру и незамедлительно сообщайте о факте мошенничества в соответствующие органы исполнительной власти, - подчеркнули в Крымском ЕИРЦ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Serg06 23.04 в 19:48 #
    2.1

    Где защита персональных данных? Где взяли списки льготников?
    Прокуратура может ответить?

    • ujcnm 23.04 в 19:57 #
      1

      Вопрос очень актуальный,и не только льготников.Персональные данные,диагнозы-вся эта информация каким-то образом становится доступной мошенникам.Почему?И кто за это будет нести ответственность!Поддерживаю предыдущего автора?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.