X

Детям незаконно наносили татуировки

09:49 04.05
В селе Береговое выявили местного жителя, который незаконно наносил несовершеннолетним детям тату, сообщила глава сельской администрации Ольга Колесникова.
Детям незаконно наносили татуировки

Фото из открытых источников

- Я тут же пришла в школу и провела серьезную профилактическую беседу с учащимися, - рассказала на аппаратном совещании Ольга Витальевна.

В пресс-службе администрации Феодосии отметили, что нанесение татуировок в России стало официальным видом деятельности, которое требует лицензирования. Тату-салоны должны работать в качестве своеобразных процедурных кабинетов. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.37 +
Комментарии (4):
  • 321 04.05 в 12:05 #
    1

    Сомнительно, что кто-то решился колоть детей. Хорошо бы для этой процедуры определить "возраст согласия", по аналогии с сексом. Возраст не достигнут - значит считать татуировку нанесенной насильно. Это же не смывается. "Передумать" потом не получится.

    Скорее речь о фальшивых "татуировках", которые просто рисуют. Иначе художнику маячит уголовное дело.

    • Черномор 04.05 в 12:32 #
      2

      Что ни статья, то загадка.
      В чем тут правовая проблема? Незаконно наносить татуировки несовершеннолетним ? Хотелось бы ссылку на закон.
      Или может речь о незаконной деятельности татуировщика?
      Тогда не имеет значения совершеннолетнему или нет наколол.
      Интересно почитать основные тезисы, которые пыталась донести чиновница до детей. А то может там присутствовали шантаж, угрозы несовершеннолетним и дело может повернуться интересным образом. Согласована эта серьезная беседа с управлением образования. А не является ли это мероприятие несанкционированным митингом?
      Во Владимире завуч провела подобную воспитательную беседу в школе, теперь проводят беседы с завучем и его адвокатом.

      • kol1970 04.05 в 13:45 #
        0

        Наверное, имеется ввиду под словом "незаконность" в данном контексте - отсутствие согласия законного представителя детей/несовершеннолетних на процедуру. Я не сильна в юриспруденции, но вроде как действо, подразумевающее проколы кожи и внесение в организм хим.веществ (краски татушной) считается медицинским вмешательством, а значит, на него нужно получить согласие.

        • Черномор 04.05 в 15:05 #
          1.3

          Вот мне и другим людям интересно знать, что там было незаконного. Особенно интересно это парикмахерам. На сколько лет могут сесть, если срежут часть несовершеннолетнего ребенка (волосы) без согласия родителей, как это согласие должно быть оформлено, чтобы потом не было претензий.
          Чиновники готовы просвещать кого угодно в вопросах, о которых сами понятия не имеют. Лишь бы не выполнять свою непосредственную работу.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.