X

Феодосийцы написали петицию против строительства в сквере

13:25 10.05
Феодосийцы написали петицию против установки детских аттракционов и кофейни в сквере «В честь 40-летия освобождения Феодосии», расположенном на Симферопольском шоссе возле интерната.
Феодосийцы написали петицию против строительства в сквере

Скриншот с change.org

В социальных сетях местные активисты призывают горожан подписать петицию Главе Республики Крым «Мы против строительства и коммерциализации в парке», размещенную на сайте change.org.

«Обращаюсь к вам от лица жителей Феодосии с просьбой поддержать нашу петицию о прекращении выпадов коммерциализации в сторону единственного нетронутого парка в городе. Руководителями города было принято решение о сдаче в аренду парка с последующим сносом фонтана, строительством кафетерия и размещением детских аттракционов. Призываю всех, кому небезразлична судьба нашего маленького сквера, а также всех понимающих, вырвать из лап торгашей наш последний тихий уголок в городе путем голосования за прекращение разработки планов сдачи в аренду земли парка», - написано в письме.

За первые три дня петиция набрала более 100 подписей.

Напомним, что ранее в ходе выездного обследования сквера «В честь 40-летия освобождения Феодосии» было принято решение выступить с инициативой о размещении на его территории детских аттракционов и кофейни.

- Учитывая, что данный сквер любимое место отдыха жителей близлежащих домов с детьми, наличие уже установленной детской площадки, принимая во внимание невозможность восстановления фонтана, по причине отсутствия с 2002 года технологического подключения к городским коммуникациям, принято решение выступить с инициативой о размещении детских аттракционов, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Неподлежащий восстановлению фонтан решили переоборудовать в кофейню, которая, согласно разработанному и утвержденному архитектурному стилю, должна будет вписаться в единый облик сквера. В качестве общественной нагрузки предприниматель, который получит право на размещение объектов, будет обязан производить уборку, вывоз мусора и поддерживать чистоту парка. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.61 +
Комментарии (13):
  • kuzjadomovenok 10.05 в 14:11 #
    8.6

    Голосую за снос здания администрации(за ненадобностью) и установку на освободившемся месте аттракционов. да можно еще и туалет общественный поставить.

    • Вячеслав 11.05 в 08:40 #
      0.7

      А администрацию куда?
      В аналогичное здание на набережную?

      • Zima 11.05 в 23:25 #
        1.7

        Есть более подходящее аналогичное здание,находится по адресу ул.Челнокова, место общего пользования домов NN 47-59. Может тогда приведут его в порядок, а то жители этих домов никак не могут достучаться до администрации.

    • Скорпион 10.05 в 14:25 #
      1.1

      Кто конкретно выдвинул эту инициативу,а то прячутся всегда за хитрым коллективным решением?Принимая во внимание бездарность нашего руководства,рождение этой инициативы даже уже не раздражает,а просто по-другому они и не могут.

      • maxyt85 10.05 в 15:46 #
        1

        Глаза разлепите! В петиции есть имя и фамилия!

      • АЛБАНЕЦ 10.05 в 15:42 #
        2

        Конечно, я проживаю не совсем рядом с этим сквером (от школы №5 и до этого сквера мне почти восемь кабельтовых топать своими флотскими машмаками...). Ежели редакция предоставит мне малейшую возможность на этом форуме выставить несколько фото строительства этого сквера, мы будем очень благодарны...



        В качестве "эксперимента" выставляю одну из этих многочисленных фото.
        Эжели внимательно приглядеться, то можно над крышами 5-и этажек (фото сделано с Лысой горы), микрорайона "На Володарскрго" увидеть часть этого "злополучного" сквера... (чуть выше этого сквера - за автодорогой "Симферопольское шоссе" - здание нашего феодосийского политехнического техникума...
        P.S. =два часа можете не звонить. Пошёл в Диетическую столовую похмеляться (ул.Федько, дом №5)

        • mardg 10.05 в 16:24 #
          7.9

          Возле дачи Стамболи тоже был хороший общий парк. А сейчас и не зайдешь и там так же будет. В начале кафе, потом гостиница, потом 2 гостиницы.

          • Eugen 10.05 в 18:59 #
            2

            Феодосийцы выступают против коммерческой застройки одного из городских парков – сквера «В честь 40-летия освобождения Феодосии», который называют «единственным нетронутым». Об этом говорится в онлайн-петиции, сбор подписей под которой организовал местный общественник.
            https://newdaynews.ru/crimea/602334.html даже Новый День опубликовал новость. а вообще все эти петиции-обращения с подписями никому ничего не докажут:( нужно сразу Путину писать... хотя и он не поможет, некогда ему. вот делали же пикет в порту. почему не сделать нечто подобное в парке?

          • Eugen 10.05 в 20:59 #
            0

            Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу компании «СитиИнжиниринг», просившей вернуть ей земельный участок в поселке Большой Утриш под Анапой, где расположена так называемая «дача Сердюкова». Ранее, когда разгорелся коррупционный скандал в Минобороны, эта недвижимость была изъята в собственность государства. Однако теперь это решение будет пересмотрено. Далее: https://news.rambler.ru/articles/36837082/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink мы тут, в глубинке пытаемся чего-то добиться, ищем правды. а в это самое время на самом верху в открытую возвращают ворам украденное:(

            • Отдел торговли (щербаненко) работает отвратительно, понатыкали овощные ларьки,сигаретные киоски, по всему городу,
              вот теперь кофейни пойдут с батутами ,.Станислав Николаевич !Гони в шею таких работников!

              • Larissa 11.05 в 09:48 #
                0

                Лучше бы построили нормальный парк аттракционов где-нибудь за городом, в сторону Керчи.

                • KEWE 11.05 в 10:56 #
                  0.7

                  Кто и что будет строить? Мэрия на такое НЕ способна, даже такой пустяк как установить пару кабинок для раздевания на пляже, для этого даже пришлось отдавать пляж в аренду. Все что может МЭРИЯ/муниципалитет - раздавать землю в аренду тем у кого есть деньги/средства на которые арендатор способен на ней что либо соорудить/построить. У меня к примеру есть свободные 100 рублей на которые, я даже ума не приложу, что можно открыть: батут, пивнушку/кафе, или туалет (био). Но меня с таким вот капиталом никто всерьез не воспримет, так как здесь нужен, как минимум - олигарх.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.