X

В Феодосии идет погашение долгов по заработной плате заводчанам

11:40 16.05
Работа по интеграции феодосийских предприятий в российский оборонно-промышленный комплекс ведется в нескольких направлениях, в том числе и по линии их загрузки заказами, обеспечения финансирования для закрытия долгов перед работниками, бюджетом и социальными фондами. Для этих целей при участии Министерства промышленной политики Республики Крым и Феодосийского городского совета создана рабочая группа.
В Феодосии идет погашение долгов по заработной плате заводчанам

В Феодосии идет погашение долгов по заработной плате заводчанам

Слаженная работа по обеспечению погашения долгов по заработной плате позволила еще в прошлом году ликвидировать задолженность перед работниками судостроительного завода «Море» в размере около 12 миллионов рублей.

Также при поддержке рабочей группы частично погашены долги перед работниками предприятия «Стеклопластик», часть из которых, к тому же, трудоустроена на судостроительном заводе «Море». В апреле текущего года в счет погашения задолженности по зарплате было профинансировано 5 миллионов 410 тысяч рублей, в мае – 2 миллиона 458 тысяч. Остаток долга – около пяти миллионов рублей. Планируется, что погашение произойдет в течение лета текущего года.

Для предприятия «Взлет» нашелся инвестор, который также готов взять на себя обязательства по погашению имеющегося долга по зарплате работникам. Сейчас обсуждается и отрабатывается механизм погашения. Но надо отметить, что этот инвестор уже погасил задолженность предприятия перед бюджетом в размере около одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

Из самых проблемных на данный момент предприятий, имеющих задолженность перед работниками по заработной плате, является  АО «Бухта Двуякорная». Но, как утверждают представители рабочей группы,  по этому заводу тоже есть положительные сдвиги: сейчас уточняется сумма задолженности и прорабатывается механизм выплаты долговых обязательств.

Пресс-служба Горсовета Феодосии

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Larissa 17.05 в 13:06 #
    0

    А откуда денежки? Заказы оплатили?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.