X

Администрация Феодосии ответила на вопросы о ДВК

11:35 21.05
В связи с неутихающими спорами и вопросами от феодосийцев касательно дымовентиляционных каналов, в администрации города подробно рассказали об отключении квартир от газоснабжения, а также о проверке и ремонте ДВК.
Администрация Феодосии ответила на вопросы о ДВК

Фото из открытых источников

По сообщению пресс-службы администрации Феодосии, Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.05 13г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в соответствии со ст. 8 ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

Настоящие Правила устанавливают, в том числе, и порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

- Согласно п.5 вышеуказанного Постановления обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов, - уточнили в пресс-службе, отметив, что по причине отсутствия с 95-го года в Феодосии горячего водоснабжения, жители многоквартирных домов массово устанавливали газовые колонки и котлы по индивидуальным проектам.

- Ответственность за техническое состояние газопотребляемого оборудования и обособленного дымового канала, служащего для отвода продуктов сгорания от оборудования только одной конкретной квартиры, лежит на собственнике, т.к. расходы на содержание и ремонт газопортребляемого оборудования и дымовых каналов не включены в состав тарифа на содержание и ремонт общего имущества  МКД, - подчеркнули в администрации.

Поэтому, согласно ст. 39 Жилищного кодекса РФ, расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений в МКД.  

- Оплата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещения в доме.  Управляющие организации  в настоящее время производят расчет тарифа с учетом стоимости ремонта ДВК и их оголовков, после чего предоставят единый  тариф на утверждение. Таким образом, жильцы смогут заключать договоры со специализированной лицензированной организацией, осуществляющей ремонты дымовых каналов, - разъяснили в городской администрации.

Кроме того, там отметили, что на сегодняшний день на территории Феодосийского округа работают пять специализированных частных предприятий, которые имеют лицензию на проверку и ремонт ДВК:  трубопечной отряд МУП «ЖЭК № 4», ООО «Феодосийский трубочист», ООО «Экостандартстрой» (г. Керчь), ООО «КарэСБ», ООО «Комфорт», СК «Консоль».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • cafa 21.05 в 12:10 #
    1.3

    Лучше перейти на электроплиты новые/ сенсорные/ , чем иметь лело с этими трубочистами. Я употребляю в месяц всего 4-5 кубов газа. Так зачем мне такие расходы на трубрчистов, на поверку счетчика, за плиту? У меня только плита и то 3 января прислали письмо, что один мой ВК совмещен с Вк двух других квартир. Устраните эти недолелки. Взяли люди мой канал, он мне не нужен. Так в чем дело? Я почему дрлжна все это устранять, когда у меня только плита стоит? Еще такое письмо будет- откажусь от газа.

    • Мышкинс 22.05 в 15:06 #
      0

      Боже, какая вы принципиальная!
      А в каком виде вы природний газ употребляете?
      В сухом или жидком?

    • Serg06 21.05 в 12:16 #
      4.2

      Как вывод из прочитанного, - платить за ремонт дымканалов собственники жилья буду управляющей компании, а договора заключать с специализированной, лицензированной организацией осуществляющей ремонт дымканалов. Это как?
      Если я плачу управляющей компании, то пусть она и заключает договор с организацией осуществляющей ремонт дымканалов. И следит за их своевременной проверкой и ремонтом. Хватит издеваться над людьми!

      • МС 21.05 в 14:30 #
        5.3

        Администрация не ответила не на какие вопросы горожан. Вот так надо было заголовок сделать.

        • Roza 21.05 в 15:34 #
          2.7

          Почему все организации, которые осуществляют проверку и ремонт ДВК частные? Сколько там всего сотрудников? За сколько времени они смогут сделать проверку и ремонт, если уже отключили, а очередь на полгода вперед? Тарифы только начали утверждать, а отключения уже полным ходом идут. Неужели нельзя было в плановом порядке, постепенно проводить эту работу?

          • казак-фео 21.05 в 20:55 #
            1.7

            Такие тупо носящие ответы, даже на улице не нароешь. И эти должностные лица, которые руководят административным округом. Обидно за Богом данную! Эти бестолковые, незаконные отключения продолжаются с 24 января, без каких либо предписании и проверок. Хоть бы взглянули в постановление, там четко описывается, при каких условиях можно отключать от газа газовые колонки от дымвентканалов.

            • Спасский 22.05 в 00:16 #
              2

              Какое-то непродолжительное время ДВК-шники будут безнаказанно "доить" население, но потом видимо начнутся их посадки, после того как прокуратура все-таки прочитает ст. 154 ЖК РФ и выяснится, что население уже давно оплатило содержание и ремонт ДВК.

              • bucks-banny 22.05 в 11:15 #
                2.7

                — Как долго будет продолжаться подмена Законодательства и того что там написано словами и действиями чиновников, выдающих свои слова и выгодную трактовку за закон и его применение?
                — До тех пор, пока население будет юридически безграмотным.


                Это подтверждает и последний поход к юристам в сфере ЖКХ...
                Кто из граждан Феодосии открывал Жилищный кодекс и правила предоставления услуг ЖКХ? А Конституцию РФ?
                Тем паче в РФ есть судебные прецеденты, в том числе в Верховном Суде Крыма (2015г), где ДВК отнесено к общедом.имуществу и проверять/ремонтировать должен ЖЭК.

                По моему, это первая статья-ответ чиновников, которая содержит ссылки на законодательство.
                Но Граждане Фео, почитайте решение Суда: https://vs--krm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=279512742&delo_id=5&new=5&text_number=1
                Расклейте на домах, на парадных, положите в почт.ящики соседям...

                Почему АДминистрация Фео даёт ответ? А не чиновники из жилищной сферы?
                Почему только в Фео такая проблема встала и так она решается (рэкетским отключением газа потребителям)?
                Задайте вопрос Жилищной Инспекции Крыма (ГЖИ).
                Вот это будет официальный ответ, а не трактовка законов в пользу ряда должностных лиц - должников.

                Да и газете следует активнее и всецело рассматривать ситуацию, обращаясь за комментариями и пояснениями в вышестоящие компетентные органы (ГЖИ, Минстрой и пр.)
                А домыслы не названных членов АДминистрации - проверять по той же схеме - ГЖИ, Минстрой, Прокуратура.
                Тем более, когда есть прецедент. Хотя у нас и не прецедентное право, действует (на)писанный Закон, но принцип аналогии никто не запрещал. И раз Верх.Суд Крыма так решил...
                Подумайте сами...

                • Мышкинс 22.05 в 15:09 #
                  -0.9

                  Вот только чушь всякую писать не надо.
                  В преждние счастливые времена, за сало, в нарушение всех мыслимых и не очень норм и правил людишки себе автономки забацали.
                  А теперь ЖЭКИ всё это устранять будут.
                  За квартплату других жителей.
                  Держи карман шире!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.