X

Учащиеся феодосийского Центра «Интеллект» отмечены наградами Малой академии наук

16:30 21.05
Восемнадцать учащихся феодосийского Центра «Интеллект» стали победителями и призёрами Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся – членов Малой академии наук «Искатель», передаёт Крымское информационное агентство.
Учащиеся феодосийского Центра «Интеллект» отмечены наградами Малой академии наук

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Торжественное вручение свидетельств стипендиатам Совета министров Республики Крым, действительным членам Малой академии наук школьников Крыма «Искатель», Крымской малой академии искусств и народных ремесел и награждение победителей и призеров Республиканского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся – членов МАН «Искатель» состоялось в Крымском индустриально-педагогическом университете. Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова приветствовала юных ученых Крыма и вручила свидетельства стипендиатов ста одарённым и талантливым учащимся крымских школ.

В общей сложности стипендиями, дипломами и ценными подарками были награждены 47 победителей и 232 призёров Республиканского конкурса-защиты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.37 +
Комментарии (1):
  • prezident 22.05 в 07:25 #
    0

    В соседнем Ставропольском крае также имеются достижения.

    "Специалисты ставропольского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства разработали собственную операционную систему Ivan OC. Она уже установлена почти на всех компьютерах в НИИ, пишет don24.
    Заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов поведал, что главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Название было выбрано с целью создания узнаваемого во всем мире бренда, при этом отражающего то, что разработка родом из России. «Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, в пользовательском соглашении прописано условие, что все ваши персональные данные могут напрямую передаваться в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо, при том что ряд информационных систем работает только на Windows. В том числе государственные программы, связанные с бюджетом, закупками и передачей данных. Поэтому появление отечественной операционной системы — актуальная потребность на сегодняшний день», — рассказал Белов.
    Отмечается, что на разработку системы ушло пять лет и 40 миллионов рублей. При этом Ivan ОС является модифицированной версией Linux. Сотрудники НИИ овцеводства и козоводства уверены в том, что первыми клиентами программы могут стать государственные и частные предприятия. В будущем разработчики представят логотип Ivan ОС."

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.