X

В Феодосии взялись за должников

09:10 25.05
В Феодосии ведет активную работу комиссия по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет городского округа.
В Феодосии взялись за должников

В Феодосии взялись за должников

В рамках комиссии регулярно рассматриваются вопросы задолженности по налогу на доходы физических лиц, арендной плате за земельные участки, отчисления от части прибыли муниципальных унитарных предприятий.

За 2016 год было организовано восемь заседаний комиссии, на которых заслушали 45 представителей предприятий. Как отметила начальник финансового управления Марина Ростова, результатом проведенных заседаний стало допоступление в бюджет муниципального образования свыше 9,1 млн. рублей.

- В том числе: по аренде земельных участков - свыше 8 млн. рублей, по аренде муниципального имущества – 420,9 тыс. рублей. Дополучено в бюджет отчислений от части чистой прибыли муниципальных унитарных предприятий - 684,9 тыс. рублей. В Пенсионный фонд допоступило взносов на сумму 1,3 млн. рублей, - пояснила Марина Анатольевна.

По результатам направленных обращений комиссией в Межрайонную инспекцию ФНС России №4 по РК, инициированы проверки деятельности семи предприятий.

С января по май 2017 года проведено пять заседаний комиссии, в ходе которых были заслушаны 40 представителей предприятий и организаций всех форм собственности.

- По результатам проведенных заседаний, в бюджет муниципального образования поступило свыше 4,3 млн. рублей по аренде земельных участков. Муниципальными предприятиями «Рабус», «Коктебель», «Приморский», «Отузы» и «Ранок» доперечислено налогов и сборов, а также платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование в сумме 698 тыс. рублей, - сообщила М.Ростова.

Она добавила, что в рамках работы комиссии в СМИ было организовано информирование предпринимателей и руководителей организаций о том, что администрация Феодосии активизирует претензионно-исковую работу по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды в судебном порядке с недобросовестными арендаторами земельных участков.

- С целью содействия своевременной постановке на учет в территориальном налоговом органе организаций, осуществляющих деятельность в Феодосии, и увеличения поступлений в местный бюджет налога на доходы физлиц в налоговую инспекцию ежемесячно предоставляется информация об организациях, с которыми заключены договоры по выполнению работ и услуг на территории округа. Также предоставляются сведения об организациях, зарегистрированных в других регионах РФ, которые создают на территории округа стационарные рабочие места на срок более месяца в части заключения договоров аренды муниципального имущества, земельных участков, жилых помещений для размещения рабочих бригад, уборки территории, вывоза твердых и жидких бытовых отходов. В результате такой комплексной работы, за период 2016 года налоговыми органами было поставлено на учет в округе 369 обособленных подразделений, - рассказала начальник финансового управления на аппаратном совещании.

- О какой сумме задолженности идет речь? - поинтересовалась глава Феодосийского округа Светлана Гевчук.

Марина Анатольевна ответила, что 1 мая общая сумма задолженности по арендной плате за земельные участки составляла 279,5 млн. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.38 +
Комментарии (3):
  • prezident 25.05 в 10:08 #
    0

    Все эти должники, похоже, берут пример с государства. Пример.
    Человек положил в банк 6 млн. рублей. Банк разорился. Гарантированный возврат денег на сумму 1млн. 400 тыс рублей, и то не сразу. 4 600 000 пропали навсегда.
    Человек пришёл в банк, взял кредит на 6 млн.. Через некоторое время приходит в банк и говорит - "я разорился, у меня есть только 1 400 000, возьмите, и спасибо". Все понимают, что этим дело не закончится.
    Где справедливость?

    • Пользователь 26.05 в 21:56 #
      0

      Нет справедливости!

      • Пользователь 26.05 в 21:57 #
        0

        В принципе только что и могут трусить мелких предпринимателей при этом ничего им не дав для развития.
        О какой справедливости можно говорить?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.