X

В Феодосии пациенты медучреждений жалуются на питание

11:05 27.05
В редакцию газеты «Кафа» обратились больные, находящиеся на лечении в медицинских учреждениях нашего города по поводу некачественного питания, предоставляемого пациентам, находящимся в стационарах.
В Феодосии пациенты медучреждений жалуются на питание

Фото из открытых источников

Корреспондент «Кафы» обратился за комментарием по поводу сложившейся ситуации к заместителю главного врача Феодосийского медицинского центра по медицинской части Валерию Синеокому, который подтвердил, что ситуация с некачественным питанием имеет место быть.

По словам Валерия Евгеньевича, организацией питания для всех стационаров медицинского центра (роддома, детской, неврологической и городской больницы) занимается московское ООО «СтройТехнологии», которое выиграло тендер, заявив наименьшую суточную сумму на продукты – порядка 130 рублей (сюда включены расходы на зарплату сотрудникам, цены на продукты, коммунальные услуги, аренду помещений и пр.), и согласившись со всеми техническими условиями контракта, прописанными  ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр».

С начала своей деятельности (21 апреля 2017 года), после заключения Договора с «Феодосийским медицинским центром»,  ООО «СтройТехнологии»  не соблюдались правильность закладки продуктов питания (не учтены потери при холодной и горячей обработке продуктов), время подвоза готовой пищи в отделения стационаров, качество последней, было несоответствие количества привезенной пищи заявленному количеству больных.  

- Молоко не привозится, вместо обычного молока – сухое и т.д. Люди хотят мяса говяжьего, а приходится постоянно  есть какие-то куриные полуфабрикаты сомнительного качества. Не соблюдается технология приготовления пищи, а ведь речь идет о лечебном питании. Антисанитария, опять же, - пояснил В. Синеокий.

На пищеблоке, где происходит приготовление еды, практически ежедневно  производятся проверки, по результатам которых составляются Протоколы Совета по лечебному питанию. Также производится ежедневное мониторирование питания больных в стационарах, анкетирование больными анализа удовлетворенности качеством предоставляемых услуг.

Кроме того, заместитель главврача добавил, что руководство Феодосийского медицинского центра очень взволновано сложившейся ситуацией, не пускает ее на самотек и подыскивает замену недобросовестной организации.

- К сожалению, согласно законодательству, мы не имеем права просто взять и разорвать с ними контракт. В связи с этим, Администрацией медицинского центра предъявлена официальная претензия руководству ООО «СтройТехнологии» и  поданы документы на проведение нового конкурса с целью поиска более надежной компании, способной оказывать услуги по питанию больных на  высоком уровне. Но для того, чтобы прошли торги, состоялся тендер, необходимо время – около двух месяцев. И на сегодняшний день мы просто вынуждены работать с этой фирмой, какой бы плохой она ни была, - заключил Валерий Евгеньевич.

Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) уставный капитал ООО «СтройТехнологии» составляет 20 тыс. рублей; генеральный директор – Дмитрий Анатольевич Бердников; основной вид деятельности – деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Вячеслав 27.05 в 11:25 #
    3

    Интересно, а куда смотрит прокуратура? Или прокурор только с гражданами встречается.
    Лично я столкнулся с больничным питанием в 2014-м году. Дочь в больнице лежала, и я трое суток на выходных подменял жену.
    Хочу сказать, что питание в детской больнице было очень хорошее, докармливать не приходилось. Дети ели с удовольствием.
    Я прекрасно понимаю как выигрываются конкурсы и получает контракт фирма, которая предлагает цену ниже низшего предела.
    Зато потом можно кормить пациентов чёрт знает чем, при этом набивая свои карманы.
    Думаю, что надзорные и контролирующие органы заинтересуются этими вопросами.

    • Byaka 27.05 в 11:29 #
      3

      Тю, странные такие эти пациенты. Так "СтройТехнологии" же, пусть спасибо скажут, что не гравием с песком кормят. А этот техник-строитель из Одессы еще в 2015 безработным был, резюме свое везде рассылал https://www.work.ua/ua/resumes/2849288/, а по его московскому адресу зарегистрировано ни много, ни мало, аж 53 компании с эти адресом с интересным комментарием:"адрес массовой регистрации , обработка корреспонденции не осуществляется".http://www.rusprofile.ru/id/1107113#.Интересно, сколько этот самый техник-строитель Бердников Дмитрий Анатольевич отстегнул руководству Феодосийского медицинского центра.

      • turel 27.05 в 12:49 #
        1

        Прикольно. что сайт Госзакупок, где можно было бы посмотреть что это там за Стройтехнологии кормят больных, выключился на трое суток на профилактику

        • Eugen 27.05 в 14:10 #
          0.2

          а почему московское, да ещё и какое-то стройтех выиграло тендер? за такие деньги, которые стоят, с позволения сказать, обеды больных нужно будет лечить ещё и от дистрофии... неужели это не понимали власти, когда этот тендер принимали?:(

          • МС 27.05 в 16:23 #
            0

            А потому что откаты пообещали за выигрыш в тендере и закупают самую дешевку, что и показали в тендере. Прокуратура реально тормозит. О конечном потребителе(больных) никто не думает. Все свою задницу прикрывают. Надо бы разборки устроить, если будет желание. Все же об этом в городе знают.

            • Eugen 27.05 в 16:38 #
              1

              в городе все всё знают. но официального заявления не было. это как со строениями на проспекте - все знают. что всё выкупила Тимошенко и ждёт, когда развалится... одним словом, радио ОБС...

          • Мышкинс 27.05 в 14:46 #
            0

            Без относительно данной ситуации.
            Некоторые пациенты думают, что в больнице надо не лечиться, а отожраться.
            Всё это видно на УЗИ, когда всё П.З. закрыто каловыми массами.
            Помните: больничное питание отличается от ресторанно-шашлычного.
            Рекомендуются диеты №3,7,5.

            • Eugen 27.05 в 15:15 #
              0

              :) вот если бы Вы ещё озвучили бы, что это за диеты, что в них входит, можно было бы понять стоимость:) поскольку стараюсь не попадать в больницы, я просто не знаком с этими диетами. пару раз в санаториях бывал. а вот в больницах просто Бог пока миловал

              • RUSS 28.05 в 21:43 #
                0

                Это реальные проблемы 44ФЗ, необходимо вносить изменения с учетом предоставления услуг

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.