Крым закупил специально разработанные для горной местности троллейбусы «Тролза»

Рейтинг новости:
Крым закупил специально разработанные для горной местности троллейбусы «Тролза»

Крым закупил специально разработанные для горной местности троллейбусы «Тролза»

Республика Крым закупила у завода «Тролза» (Саратовская область) 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности. Об этом сообщил в пятницу Леонид Музалевский, гендиректор новосибирской компании «Ирбис», участвовавшей в разработке для этих троллейбусов специальных приводов, передаёт ТАСС.

«Было поставлено (в Крым, — прим. ТАСС) 44 троллейбуса для междугородней горной линии. Там очень высокие требования за счет того, что необходимо преодолевать высокие уклоны, а так как троллейбус междугородний, развивать хорошие скорости. Оборудование для этих троллейбусов имеет существенно большую мощность, чем для городских», — рассказал Музалевский.

Новосибирские НПФ «Ирбис» и НПФ «АРС-ТЕРМ» совместно производят комплекты оборудования для различных видов троллейбусов, при этом «Ирбис» отвечает за электроприводную часть, а «АРС-ТЕРМ» — за «инфраструктуру» троллейбуса от педалей и контакторов до системы управления аккумуляторами. Весь комплект поставляется на завод «Тролза» в городе Энгельсе Саратовской области, где собирают готовые троллейбусы.

Помимо «горных», в Крым были поставлены 30 городских троллейбусов, адаптированных под более жаркий, чем в Сибири, климат, а также 27 троллейбусов с автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах еще одной новосибирской компании — «Лиотеха». До конца июля в Крым отправят еще 78 троллейбусов (44 городских и 34 аккумуляторных). 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Георгий С.
    Рейтинг: -0.3

    Комментарий удален

    • Вячеслав
      Рейтинг: 2
      Ответ Георгий С.

      В Трозле основной капитал у Курченко. Знаете кто это.
      Этот бывший малолетний кошелёк Януковича смылся к нам и пытается показать свою деятельность.
      Пьянь, наркоман и мерзавец.
      Думаю с таким темпом жизни он долго не сохранит свои капиталы.

      • Георгий С.
        Рейтинг: 0
        Ответ Вячеслав

        Нравственный облик какого то Курченко меня не интересует. Крыму нужны новые троллейбусы.

        • prezident
          Рейтинг: 2
          Ответ Георгий С.

          Уважаемый Григорий С., Вы уже второй раз говорите, что вам не важно кто делает, главное, чтобы троллейбусы были, дети в Артеке отдыхали. Так можно и под протекторат западного государства попасть, там много плюсов. Вам ведь всё равно - кто будет обеспечивать ваше благосостояние. А где же патриотизм и православные духовные скрепы?
          Нашей стране и гражданам особенно сейчас, и много лет подряд было тяжело. Но мы терпим. Понимаем трудности затянувшегося момента. А вы...? готовы любому отдаться ради минутной выгоды?
          Эх...!

    • Бабайка
      Рейтинг: 0

      А чем "шкоды" не угодили? Небось все сейчас украденные на материке катаются.