X

Прокуратура добивается отставки четырёх феодосийских депутатов

09:17 23.06
Принимаются меры по прекращению полномочий четырех депутатов Феодосийского горсовета, представивших недостоверные и неполные сведения о доходах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.
Прокуратура добивается отставки четырёх феодосийских депутатов

Прокуратура добивается отставки четырёх феодосийских депутатов

Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности предоставляемых лицами, замещающими муниципальную должность, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. 

- Установлено, что четыре депутата Феодосийского городского совета предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах, скрыв имущество и участие в коммерческих организациях, - сообщили в ведомстве.

Ввиду выявления коррупционного правонарушения прокурор города внес в адрес горсовета представление о принятии в отношении депутатов решения о досрочном прекращении полномочий. Однако в органе местного самоуправления представление не удовлетворили.

- Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным решения в части непринятия мер по прекращению полномочий депутатов, - проинформировали в пресс-службе.

И добавили, что Феодосийский городской суд согласился с доводами прокуратуры и обязал горсовет прекратить полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города, подчеркнули в ведомстве.

В решении суда, копия которого имеется в редакции «Кафы», речь идет о четырех депутатах, представляющих две политические партии: Олег Алпатов (одномандатный избирательный округ №1, в который входят районы «Форштадт» и «Карантин», «Единая Россия»), Евгений Горденко (одномандатный избирательный округ №8, «Единая Россия»), Валерий Дуцелович (по списку от «Единой России) и Наталья Паша (по списку от ЛДПР).

На сессии 28 декабря прошлого года народные избранники отклонили требования прокурора рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий четырех депутатов, изложенные в представлении. В своих выступлениях некоторые парламентарии отмечали, что ошибки, допущенные их коллегами при заполнении декларации о доходах, незначительные.

Заседание, на котором городской суд согласился с доводами прокуратуры, состоялось 29 мая. Фемида решила:

«Административный иск прокурора Феодосии удовлетворить частично: отменить пункт 2 решения сессии 1 созыва Феодосийского горсовета «О рассмотрении представления Прокурора Феодосии об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства при предоставлении справок о доходах депутатами горсовета». Обязать Феодосийский городской совет рассмотреть представление прокурора города в части принятия мер в отношении четырех депутатов. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Крым в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме».

Однако депутаты не готовы сдаваться в этой нелегкой борьбе за мандаты, они планируют оспорить решение, принятое в пользу прокуратуры. «Кафа» обратилась за комментарием к заместителю начальника отдела по правовым вопросам управления организационного обеспечения деятельности аппарата Феодосийского городского совета Михаилу Волынцеву. Он сообщил, что городской совет намерен подать апелляцию на судебное решение в установленные законом сроки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.34 +
Комментарии (31):
  • mawrodaki 23.06 в 10:00 #
    2

    Незначительные,ха ха..алпатыш 8 т тыщ дохода указал) сам из кабаков с девахами не вылезает

    • Бородач 23.06 в 11:09 #
      8

      Задекларировал 96 тыщ рупий дохода и ездит на новом, черном Лексусе!
      Что за сила стоит за Алпатовым, что ему все нипочем?
      Хочу городской коллектор заверну в сторону! Хочу строить рядом с Национальным достоянием - историческим памятником - Строю! Еще и сральник тематический пристрою!
      Он же противопоставляет себя городу - и ему все ничего...

      • Так в его харчевне откушал сам Константинов, запамятовали чтоль? Делайте выводы...

        • FeoTa 23.06 в 20:22 #
          1.4

          Эт он задекларировал за 2016 год. А прокуратура проверила за 2015 год. Сколько ж и чего он показал в той декларации? За чертой бедности?
          В других регионах Крыма депутатов лишают мандатов. А у нас неприкасаемые.

          • Lets 24.06 в 12:23 #
            1

            И позволяет себе грубо нарушать ПДД, на этом самом "чёрном Лексусе"

          • Yarmolenko101 23.06 в 11:33 #
            0

            А когда ЗамПрокурора в плен брали , за него свои заступились ?

            • seagull 23.06 в 11:52 #
              0.6

              Ничего не могу сказать про остальных депутатов. но Евгений Горденко ,как депутат, был на своем месте. За многие годы он реально помогал жителям нашего микрорайона по ул.Крымской. Регулярно лично выходил к домам, вникал в проблемы, напрягал ЖЭК и исполком, и помогал жителям.
              Очень жаль ,если он перестанет быть нашим депутатом.

              • Это не тот ли депутат, который кореш Бартенева- младшего, он же совладелец Бриза, он же построил во дворе Гарнаева ,66 -68 маркет для животных (люди собирались, воевали, был даже сюжет на всех каналах Крыма с лицом тогдашнего зама Ачкасова- разберемся типа, а магазин рос и вырос)? Ну избиратели одни прощают, а другие не забывают.

              • KEWE 23.06 в 11:54 #
                3

                А можно выразиться более простым и понятным народу языком, а не цитироавть законодательное словоблудие? Так какова все таки величина этих незначительных ошибок (в цифрах денежного еквивалента) в которой сомневаются подельники/сослуживцы/парламентарии (нужное подчеркнуть) вышеназванных депутатов, проживающих в недрах чиновьечьего госаппарата нашего города? Или прокуратура настолько серьезная организация, что удавится из-за каких то там трех рублей и пятидесяти копеек (3руб.50коп.), которые незадекларировал/утаил от общественности госслужащий/чиновник/депутат? И наверное это ОЧЕНЬ страшное наказанике для провинившегося: увольнение с занимаемой должности, апосля чего этот гражданин будет снедаем, до конца дней своих, муками совести (какой ужас!)?

                • Степанов 23.06 в 12:22 #
                  2.4

                  Цирковая показуха. Прокурор добился расмотрения своего представления депутатиками. Ну рассмотрят, и не скоро, и с тем же результатом, что недостатки незначительные. И Что? По факту это просто давление на всех депутатиков, шо если што, то может быть решение суда о прекращении депутатства. Сферы пиления бабла и крышевания все никак не поделят.
                  А пока Алпатов и Ко могут спать спокойно.

                  А по Крыму эта новость, почти месячной давности, прошла как блестящая победа прокуратуры и депутатов уже почти «уволили».

                  • Однако депутаты не готовы сдаваться в этой нелегкой борьбе за мандаты, они планируют оспорить решение, принятое в пользу прокуратуры. -это ж как не хотят отдавать мандаты, что война идет с законом, прокуратурой. Значит и правда все стремятся в депутаты набить карманы, иначе как и всему народу придется жить на 8 000 руб. законной зарплаты.

                    • Серега Крик 23.06 в 15:57 #
                      2.4

                      Прочитал эту публикацию и понимаю,что большинство простых граждан сейчас только рады этому и нет ни капли сожаления к этим людям.Почему ?Ответ ясен как ясный день.Этих людей мало кто уважает и считает их ворьем под депутатским прикрытием.Так оно наверное и есть,хотя осудить может только закон и это мы прекрасно понимаем.Но получается парадокс ни законам,ни депутатам которых кстати мы с Вами и выбираем мы же и не верим.Вот когда будет все наоборот тогда в России и пойдут дела на лад.Плохо все это...

                      • А избирателям соответствующих округов не отозвать бы этих хитро///опых депутатов?

                        • Simorona 23.06 в 16:34 #
                          5.4

                          Вот как снесут Под луной, так поверю, что это все не мышиная возня и показуха. Все остальное смешно, не сами себя лоббировать будут, так их подельники

                          • FeoTa 23.06 в 20:30 #
                            0.4

                            Кстати, в 2015-м Крым единственный из регионов не поддержал законопроект ЕР, предлагающий прекращать полномочия депутатов за непредоставление или несвоевременную подачу деклараций о доходах.

                            • Yarmolenko101 23.06 в 21:59 #
                              0

                              Как бы вам помягче сказать ? На этой неделе Верховно - Патриотирующий класс "Объединителей России " завоевал себе право вообще не отчитываться ни перед кем ! Можете их поздравить !

                            • 0326White 23.06 в 20:49 #
                              2.4

                              Гнать волков!

                              • эйлер 23.06 в 22:10 #
                                1.4

                                Это тот Горденко,против которого возбудили не так давно уголовное дело за воровство бюджетных денежек? Да и ранее за ним шлей тянется будь здоров. С такими народниками и уголовников не надо. а сколько он недвижимости по городу отобрал у бедных старушек? Блоггеры коктебельские врать не будут явно. А тут все ясно, гнать в шею!
                                http://crimea-news.com/other/2013/12/10/7944.html

                                • Harry 24.06 в 07:07 #
                                  1.4



                                  четвёрка могучих, блин!



                                  • - Света, а что мы так торжественно открываем?
                                    - То, что Вы, Владимир Сергеевич, торжественно обещали закрыть.

                                    • АЛБАНЕЦ 24.06 в 12:07 #
                                      0.4

                                      На заднем плане (под несчастным зданием картинной галереи) избиратели со знамёнами стоят Синие знамёна что означают ? Напоминют знамя Северо-Антлантического военного блока в Брюсселе.

                                      • Тётя Соня 24.06 в 22:37 #
                                        0.4

                                        - Светик! Ножнички не забудь вернуть!

                                      • feodoros 24.06 в 21:26 #
                                        2.4

                                        Комментарий удален

                                        • эйлер 24.06 в 21:47 #
                                          -1

                                          Комментарий удален

                                        • KEWE 24.06 в 22:34 #
                                          0

                                          Комментарий удален

                                          • KEWE 25.06 в 11:57 #
                                            1

                                            Видимо мой комментарий попал в самую точку, раз его удалили? Хотя в нем не было никаких оскорбительных выражений. Странно енто.

                                        • KEWE 25.06 в 12:01 #
                                          1

                                          Если редакция не желает слышать "глас/мнение народа", то ей не стоит вообче затрагивать такие "скользкие темы" на подобие этой, а писато только о цветочках и собачках с котятами.

                                          • Аммаат 25.06 в 13:21 #
                                            1

                                            Это переход на личности. Причем с дулей в кармане: вы же как бы анонимно это делаете.
                                            Выложите тут документы о коррупции депутата. Выложите ответы на запросы, которые вы в отношении этого депутата послали в правоохранительные органы. Это - паритетно. А утверждать, что вон тот вор, это всем известно - все равно что писать на заборе неприлично слово.
                                            http://blogs.kafanews.com/blog/4189.html

                                          • feodoros 25.06 в 12:18 #
                                            0

                                            Комментарий удален

                                            • baralgin 25.06 в 18:24 #
                                              0.2

                                              Тема актуальная! Побольше бы такого материала и расследования о наших депутатах

                                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.