X

В границах Феодосии сделают ряд пешеходных переходов

11:20 25.06
На автомобильной дороге вдоль феодосийских поселков Береговое и Приморский планируют оборудовать несколько регулируемых пешеходных переходов. Соответствующее предложение было направлено в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», сообщили в пресс-службе администрации города.
В границах Феодосии сделают ряд пешеходных переходов

Фото из архива газеты «Кафа»

По информации пресс-службы, с целью определения мест для оборудования пешеходных переходов сотрудники городского отдела по вопросам транспорта провели обследование участка автомобильной дороги «Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь», расположенной в границах Феодосии, с. Береговое и пгт. Приморский.

В результате было определено четыре места, где оборудование пешеходных переходов увеличит как пропускную способность транспорта, так и повысит уровень безопасности дорожного движения. Такими местами являются:

- пляж «Санрайс»;

- с. Береговое, рынок;

- с. Береговое, перекресток с ул. 40 лет Победы;

- пгт. Приморский, остановка общественного транспорта «Катюша».

 

- Предложения по оборудованию пешеходных переходов направлены балансодержателю автодороги ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», - заключили в пресс-службе администрации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Eugen 25.06 в 11:45 #
    4

    там надо не регулируемые переходы делать. а подземные или надземные. регулируемый переход - управляемый светофор, как я это понимаю. а там и так движение безостановочное...

    • fejorik 25.06 в 15:10 #
      1

      Ну как уже это все достало! Я имею в виду не дружбу с головой всяких там сотрудников, всяких там отделов, по всяким там вопросам ! Ну включите немного логики ! Почему останавливался поток транспорта - во первых была плохая дорога , во вторых ходили пешеходы . Первое убрали. Нооооо! люди как ходили через дорогу так и будут ходить! Регулируемый переход ,нерегулируемый переход, дядька с палочкой будет, да побоку! Поток транспорта будет стоять ! Вам же уже здесь люди предлагали , только переходные мостики и загородить вдоль дороги!

      • fejorik 25.06 в 15:15 #
        0

        увеличит как пропускную способность транспорта,
        Источник: http://kafanews.com/novosti/133960/v-granitsakh-feodosii-sdelayut-ryad-peshekhodnykh-perekhodov_2017-06-25
        Как!

        • JAF 25.06 в 19:33 #
          1

          Достали вы уже этими нерегулируемыми переходами. Отдыхайки будут тащиться вразвалочку с пивом через дорогу,а весь поток матерясь их будет ждать.И опять из Феодосии до Приморского ехать 2 часа и люди в автобусах будут терять сознание.Ставьте тогда светофоры на всех этих переходах,ведь просто нарисовать зебру много мозгов и затрат не надо!

          • bychok 26.06 в 11:41 #
            0

            И не просто автоматические светофоры, а с кнопками. Чтобы когда пешеходов нет, они бы не останавливали зря поток автомобилей. Это - технологии прошлого века. Пора бы уже внедрять.
            Но лучше, конечно, турецкий вариант, когда в каждую сторону по 2 полосы и кроме светофорных переходов есть как минимум, столько же подземных.

          • sn0109 26.06 в 08:22 #
            3

            К сожалению поиск новостей на сайте ужасный. И найти нужную новость ооооочень тяжело. Но я четко помню, что там хотели делать надземные переходы... А наша власть как всегда бла-бла-бла а потом забывает, что говорит и обещает... Завод кондиционеров построили... завод мороженого построили... завод комбикорма построили... канализационную трубу в 2016 году сделали... теперь вот надземные переходы построили... красота! Ну вот почему я ни сколько не удивлен?

            • Gretchen 26.06 в 21:48 #
              0

              Не потащится никто по надземному. Все равно через дорогу полезут. Поэтому, что строй надземеный, что не строй. А подземный там не получится, море слишком близко.
              Так что только регулируемые переходы, вариантов других нет.

              • Спасский 26.06 в 22:11 #
                1

                Есть еще вариант: поднять 4 км дороги напротив Берегового на эстакаду

                • Gretchen 28.06 в 22:02 #
                  0

                  Если бы это была центральная часть России, то сказала бы, да, самое простое и удобное решение.
                  Но, боюсь, эстакада для феодосийских властей - это за гранью.
                  Если большой адронный коллайдер построить легче, чем феодосийский коллектор, то эстакада - это все равно, что звездолет построить.

                • fejorik 27.06 в 06:48 #
                  0

                  если огородить проезжую часть , а разрывы в заборе с противоположных сторон, где без них не обойтись, сделать со смещением метров 150 , то потащатся .

                  • sn0109 27.06 в 08:18 #
                    1

                    На автовокзале тащатся же, а в советские времена на Золотом мост был и тащились же, хотя машин на десять порядков меньше было.

                  • Yarmolenko101 27.06 в 08:26 #
                    -1

                    А мне кажется , что надо потереть ! Терпентариату нечего терять кроме своих цепей !

                    • sn0109 27.06 в 08:35 #
                      1

                      Вот интересная штука получается, ведь строительство переходов, проводилось бы за Федеральные деньги, а так в 2018 году откроют "Тавриду" и этот участок станет региональным... и всё... "денег нет, но вы держитесь... Ну как с автобусами... весь Крым на новых автобусах ездит, а руководство в своё время сказало, а Феодосии, новые автобусы не нужны... Ну вот объясните мне, почему я ни сколько не удивлён?

                      • sn0109 28.06 в 06:06 #
                        0

                        Власти Феодосии уверены, что с момента введения в эксплуатацию трассы «Таврида» ныне существующая автодорога Симферополь-Керчь разгрузится и, как следствие, отпадет необходимость установки на ней дополнительных светофоров и оборудования пешеходных переходов. Такое мнение в эфире Крымского кабельного канала выразила глава феодосийского округа Светлана Гевчук.

                        А мы тут переживаем... Как из анекдота... ну что пациент, резать будем или само рассосётся... Ну вот объясните мне, почему я нисколько не удивлён?

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.