X

Как снять деньги с карты «Сбербанка» в Крыму

Источники: Сейчас в Крыму
Рейтинг новости:
- 0 +
Как снять деньги с карты «Сбербанка» в Крыму

Как снять деньги с карты «Сбербанка» в Крыму

Ни для кого не секрет, что сейчас в Крыму нет отделений крупнейших российских банков: «Сбербанка», «ВТБ», «Газпромбанк» и др. Поэтому многие туристы задаются вопросом, можно ли будет расплатиться банковской картой в Крыму и нужно ли брать с собой большое количество наличных.

Как снять деньги с банковской карты в Крыму?

В Крыму сейчас принимаются любые карты, выпущенные российскими банками: Visa, MasterCard, ПРО100 и «Мир». А вот снять деньги с карт иностранных банков не получится.

На данный момент во всех городах республики существует широкая сеть банкоматов. Так у самого крупного в Крыму банка – «РНКБ» – насчитывается свыше 700 устройств, у «Генбанка» – более 500.

Большинство банков, официально работающих в Крыму, не берут дополнительную комиссию за снятие наличных с карт других организаций. Но, не стоит забывать, что сами материковые банки могут брать комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков. Так, например, у «Сбербанка» её величина составляет 1% от суммы снятия, но не менее 100 рублей.

Можно ли расплатиться «материковой» картой в Крыму?

На данный момент платежные терминалы крупнейших крымских банков установлены на Керченской паромной переправе, в Международном аэропорту «Симферополь», на автозаправках, в аптеках, отелях и средствах размещения, объектах общественного питания, туристических и транспортных точках.

 «Для удобства жителей и гостей полуострова на территории Республики Крым и Севастополя РНКБ Банк установил более 7600 платежных терминалов для оплаты покупок по банковским картам и расчетам за услуги в торгово-сервисных предприятиях. РНКБ не берет комиссию при расчете картами в платежных терминалах торгово-сервисных предприятий при расчете за товары/услуги», – сообщила пресс-секретарь РНКБ Диана Скляренко.

Какие банки сейчас представлены в Крыму?

Банк Россия;

Банк РНКБ;

Генбанк;

Банк Морской;

Банк ЧБРР;

Банк Верхневолжский;

Крайинвестбанк;

Темпбанк;

Банк Финансовый стандарт (отозвана лицензия);

Тальменка-Банк (отозвана лицензия);

Банк ТААТТА;

БайкалБанк (отозвана лицензия);

Банк Рублев;

К2 Банк;

Рускобанк;

Банк Северный кредит.

Комментарии (13):
  • fejorik 25.06 в 15:20 #
    0

    2 дня назад с пенсионной картой Маэстро сбербанка России, знакомая ездила в порт Кавказ, что бы снять деньги . Обегала все банки в Феодосии , звонила на горячую линию ,никак.

    • Тварь 25.06 в 16:36 #
      0.6

      Карта Maestro является внутренней картой Сбербанка. Снять деньги с Maestro можно ТОЛЬКО в банкомате Сбербанка или ВТБ24 (без комиссий). Иначе никак. В порту-Кавказ НЕТ банкомата СБ, его убрали "по многочисленным просьбам трудящихся" ещё в 2015 г. Ближайший к Феодосии банкомат СБ находится в пос. Пересыпь и ст. Голубицкая Краснодарского края, в принципе недалеко, но, всё-равно неудобно. Что касается всех других, популярных карт Российских банков (именно российских, не зарубежных) снять наличку можно в любом банкомате Крыма, а так же расплачиваться за товары и услуги везде , где есть терминалы. В Генбанке раньше можно было снять деньги даже с Maestro, непосредственно в кассе, вручную у кассира. Как сейчас не знаю.
      Граждане, храните деньги в сберкассе, если они у вас есть(с).

      Для Yarmolenko101: Сбербанк санкций не вводил, эта контора к России вообще не имеет никакого отношения. Сбербанк находится под контролем и внешним управлением ФРС. Малейший неосторожный шаг влево или вправо, и от Сбербанка останутся одни воспоминания. А оно им надо?

      • Yarmolenko101 25.06 в 17:45 #
        0.4

        Про дефолт 1999?го вы мне уже писали , вот только интересно , с какого числа и месяца года 2014го Сбербанк перестал быть Российским ?

        • Тварь 26.06 в 00:27 #
          0

          Оставьте 2014 год в покое.

          Сбербанк, с момента его основания, с марта 1991 г. был "российским" только на бумаге и в вашем любимом Цветном Верховном Телевидении. Более подробно вы можете узнать всю историю Сбербанка - откуда он взялся, на чьи деньги был создан, кто владеет контрольным пакетом акций и многое другое от людей, которые имели к нему самое прямое отношение. Это известные, честные и уважаемые люди, хоть и наперсточники, взяточники и спекулянты: Е.Гайдар, А.Чубайс, В.Федоров, И.Хакамада, Б.Немцов (куда ж без него, без кумира), А.Кох, А.Кудрин, Е.Ясин, А.Улюкаев и многие другие патриоты США. "Иных уж нет, а те далече..."


          Кстати, банки, перечисленные в статье - Генбанк, РНКБ, Россия и др. - единственные банки в РФ, которые по факту являются российскими на 100%, ибо не контролируются извне. Всё остальное - от лукавого.

          • tvpro 26.06 в 23:42 #
            1.3

            Тварь, поменьше читайте господ Старикова и Фёдорова. Адептов этих фриков становится всё меньше, ибо своим ЗОГом и мировым правительством они зае... всех. Хоть бы нашли других врагов, что-ли.

        • fejorik 25.06 в 18:10 #
          1.9

          знакомая 3 дня назад поехала в порт Кавказ и сняла в банкомте на переправе в здании морвокзала. Не вводите людей в заблуждение, может кому еще будет надо.

          • bychok 26.06 в 12:31 #
            -2.9

            порт кавказ - это в крыму? с какой карты? Какой системы карта? Какой страны карта? Какого банка?

        • Mitridat 26.06 в 15:42 #
          1

          Карта либо Maestro, либо внутренняя Сбербанка. Так же можно сказать что всемирно известную Тварь на сайте кафы знают только комментаторы кафы.

      • Yarmolenko101 25.06 в 16:13 #
        1.8

        А если приглядеться , то получается что Сбербанк санкции против Крыма ввел не хуже Европейских .

        • IvanIRS 25.06 в 16:36 #
          1.9

          3 карты материковых банков, 1 сберовская, ни разу не было проблем ни по оплате, ни по снятию.

          • avk 26.06 в 08:25 #
            1.9

            Оплачивал Visa Уралсиба, без проблем.

            • Александр64 26.06 в 12:26 #
              0

              Маэстро. Обычная дебетовая карта. С 2014 года без проблем обслуживается РНКБ. Был лимит на снятие в сутки. Сколько не помню. Крайнее время пользуюсь больше сбербанковской Виза голд аэрофлот - мили, понимаете ли. Принимается практически в любом терминале без ограничений.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.