X

В Подмосковье школьник напал на учительницу с топориком, поджег в классе петарды

14:14 05.09
Источники: Lenta.ru
В Подмосковье школьник напал на учительницу с топориком, поджег в классе петарды

В Подмосковье школьник напал на учительницу с топориком, поджег в классе петарды

Сегодня, 5 сентября, учащийся девятого класса с кухонным топориком напал на учительницу информатики в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, ударив ее по голове,  сообщили в Генпрокуратуре России.

Затем 15-летний подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Дети запаниковали, некоторые решили выпрыгнуть из окон и получили травмы. Пострадавшие госпитализированы. Детей и педагогов вывели на улицу, пламя ликвидировали спасатели. Подростка-поджигателя забрали полицейские. 

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщили в подмосковном главке Следственного комитета. В ведомстве заявили, что подросток задержан, и отметили, что его семья является благополучной.

Одноклассник подростка, устроившего стрельбу в школе №1 в Ивантеевке, рассказал о возможных причинах произошедшего. По его словам нападавший предупреждал о своих планах, но ему не верили. Он добавил, что над подростком шутили из-за одежды. «Он ходил в берцах и военной форме, изрисовывал себя, именно из-за этого», — рассказал школьник. По словам сестры нападавшего,  атака на школу была совершена из-за травли, которой подвергался подросток.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 05.09 в 18:36 #
    3

    Недотерпел парень три годика , чтобы на Ростовский фронт пойти - Зов Сердца удовлетворить .

    • cafa 05.09 в 20:38 #
      2

      Сейчас на Пусть говорят эта тема. Родители подарили этому Мише пистолет на Новый год. И что у него. Ыла тетрадка, в которую онзаносил всех, кого хотел убить. В Крнтакте у него страница под именем американца, который тоже когда- то устроил погром в школе. И на странице фото оружия, тренировок. И никто внимания не обратил.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.