X

Бесхозяйные теплосети Феодосии передадут на ответственное хранение

10:10 17.09
В Феодосии решили наболевшую проблему бесхозяйных тепловых сетей. Народные избранники поддержали вопрос о передаче 15 км теплосетей на ответственное хранение ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».
Бесхозяйные теплосети Феодосии передадут на ответственное хранение

Бесхозяйные теплосети Феодосии передадут на ответственное хранение

Бесхозяйные теплосети Феодосии передадут на ответственное хранение Бесхозяйные теплосети Феодосии передадут на ответственное хранение

На 81-й сессии, которая состоялась 15 сентября, депутаты поддержали проект решения «О передаче на ответственное хранение ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» бесхозяйных тепловых сетей, расположенных на территории округа».

С целью обеспечения сохранности и эффективной эксплуатации тепловых сетей, организации бесперебойного теплоснабжения населения муниципального образования в период отопительного сезона 2017-2018 годов Феодосийский городской совет решил:

1. Считать тепловые сети, расположенные на территории муниципального образования городской округ Феодосия, согласно перечню, бесхозяйным имуществом.

2. Поручить администрации города:

- поставить имущество на учет в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым как бесхозяйное;

- передать имущество на ответственное хранение с правом эксплуатации и технического обслуживания ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго».

В перечне указано 15 тыс. м бесхозяйных сетей по округу.

Начальник юридического отдела Александр Калашников пояснил, для чего необходимо провести процедуру передачи теплосетей.

- Бесхозяйным по определению является имущество, которое не имеет собственника. Инвентаризация показала, что часть сетей в городе имеет собственника, а часть – не имеет. Имущество, указанное в перечне, собственника не имеет, на балансе ни у кого не находится. Но эти сети присоединены к котельным, по ним идет тепло в отопительный сезон, поэтому они фактически используются. Такой вид имущества как тепловые сети относится к недвижимости и подлежит государственной регистрации. Для того чтобы возникло право собственности на бесхозяйное имущество, его необходимо поставить на учет в Росреестре. На учете оно будет стоять как бесхозяйное один год, если за этот период не объявится собственник, то в дальнейшем орган местного самоуправления обратится в суд с заявлением о передаче бесхозяйного имущества в муниципальную собственность. Для того чтобы эти сети могли эксплуатироваться, нужна организация, которая будет отвечать за их сохранность, эксплуатацию и своевременный ремонт, - рассказал на сессии Александр Александрович.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • просто человек 17.09 в 10:41 #
    0

    Правильно пишется БЕСХОЗНЫЕ, а не бесхозяйные.

    • PyroBolt 17.09 в 12:42 #
      0

      С точки зрения юриспруденции они (некоторые из теплосетей) именно бесхозяйные. Или Вы собираетесь оспаривать Гражданский Кодекс?

    • [email protected] 17.09 в 12:58 #
      1

      Исправьте, наконец, грубейшую ошибку. Правильно писать бесхозные.

      • АЛБАНЕЦ 17.09 в 16:37 #
        1

        Это раньше были - "Бесхозные". Сейчас уже четвётрый год всех заставляют (принуждают) произносить - "безхозяйные". (то есть - без хозяина)

      • Посадница 17.09 в 19:26 #
        0

        Просьба к автору статейки теоретически обосновать соответствие словечка "бесхозяйных" любому словарю русского языка

        • Степанов 17.09 в 21:41 #
          0

          Введу ясность, "Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью."
          Пошутил, в данном случае это неприменимо, Калашникову повезло, ст. 225 ГК РФ четко указывает, что идет речь о бесхозяйственных вещах, но нюансов очень много...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.