X

В Феодосии прошла операция «Должник»

10:23 23.09
В период с 20.09.2017 по 29.09.2017 отделом МВД России Феодосии совместно с отделом судебных приставов г. Феодосии проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Должник» с целью выявления лиц, не уплативших административный штраф в установленный законом срок и разъяснения правовых последствий такой неуплаты.
В Феодосии прошла операция «Должник»

В Феодосии прошла операция «Должник»

Напоминаем, что несвоевременная оплата штрафа влечет за собой другое нарушение. После того, как Вы просрочили платеж, вы имеете уже два неоплаченных правонарушения. Первое – это непосредственно административное правонарушение, за которое Вы были оштрафованы, чаще всего ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ – (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах), второе – это нарушение ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ - (неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ). Санкция части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наложение одного из видов административного наказания: а) административный штраф в двойном размере, б) административный арест на срок до 15 суток, в) обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней, отдел МВД России по      г. Феодосии принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (часть 5 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях). 

 

Обжалование действий сотрудников полиции


Многие граждане сталкивались с незаконными действиями сотрудников полиции. К наиболее распространенным нарушениям можно отнести превышение должностными лицами своих полномочий, отказ в приеме заявлений от потерпевших.

Граждане России, пострадавшие от действий или бездействия сотрудников полиции, могут защитить свои гражданские права и свободы, восстановить нарушенные интересы.

Каждый гражданин вправе обжаловать любые действия сотрудника полиции. При этом обжалование может осуществляться как лично, так и в виде коллективного обращения в соответствующие инстанции.

Обжаловать действия или бездействие сотрудников полиции можно тремя основными способами: в вышестоящем органе или у вышестоящего должностного лица, в прокуратуре и в суде. Право принимать решение, куда именно обратиться с жалобой, закон предоставляет самому гражданину или его законному представителю.

Жалобы, поданные в вышестоящие органы, направляются на рассмотрение в тот орган, которому непосредственно подчинено подразделение полиции, сотрудники которого совершили обжалуемые действия. Все жалобы, поступающие от граждан, проходят обязательную регистрацию в день поступления. При этом первичные и повторные жалобы регистрируются одинаково.

Срок рассмотрения жалобы составляет 1 месяц, но может быть продлен еще на месяц, если есть необходимость дополнительных проверок или получения дополнительных документов. О продлении срока рассмотрения жалобы ее подателю сообщается в письменной форме.

Жалоба подается в письменном виде за личной подписью или за подписью законного представителя и должна содержать: наименование органа, куда она подается, или сведения о должностном лице (фамилия, имя, отчество, должность), сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, место жительства), сведения о сотрудниках полиции, допустивших противоправные действия (фамилии, имена, должности, место работы).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вячеслав 23.09 в 11:15 #
    1

    Вот я пару слов не совсем в тему скажу, но интересно.
    Я сейчас по работе регулярно мотаюсь в Москву. И обратил внимание, что появилось там достаточно много бомбил граждан солнечного юга, у которых на автомобилях установлены госномера так называемой "ДНР". Специально сел у метро Аннино к такому, ехал до Подольска и поинтересовался. Так он рассказал ,что зарегить машину в этой "ДНР" стоит очень недорого, схема отработана, зато никакие камеры в России не страшны. Штраф всё равно придёт куда-то в никуда. И операция "должник" для таких не прокатывает. Раньше они ездили на евросоюзовских литовских, но Литва эту лавочку прикрыла поменяв законодательство. А "ДНР" торгует регистрацией только так.

    • kalyanoff 23.09 в 13:30 #
      1


      По таким номерам тоже штрафы и транспортный налог вроде не приходят (либо приходят "в никуда").

    • Roger 23.09 в 12:55 #
      0

      Пипец... обратно в ссср...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.