X

Комсомольский парк не будут застраивать

14:01 26.09
Проект реконструкции Комсомольского парка в Феодосии будет разрабатываться с учетом мнения местных жителей. Об этом сообщил Глава Феодосийского округа Владимир Титаренко в ответ на слухи о том, что на территории бывшей дискотеки «Шайба» может появиться многоквартирный дом.
Комсомольский парк не будут застраивать

Комсомольский парк не будут застраивать

Глава округа заверил, что распространяющаяся в соцсетях информация не соответствует действительности, хотя слухи о строительстве многоэтажек на развалинах бывшего кафе «Киев» и дискотеки «Шайба» муссируются не один год. По его словам, единственный парк в Феодосии останется парком, и как раз сейчас идет обсуждение генерального плана.

- Наша задача, чтобы в генеральном плане этот объект был зафиксирован, как парк. Мы заинтересованы, чтобы в проекте общей реконструкции парка это была зона отдыха для горожан и гостей города. А если и будет ставиться вопрос о строительстве на месте кафе «Киев» какого-то детского кафе или катка, мы вынесем это на обсуждение, и горожане тоже внесут свои предложения, - сообщил В. Титаренко.

Кроме того, он назвал эту часть Комсомольского парка «безобразием, которое на протяжении многих лет не решается» и выразил убеждение, что совместно с горожанами и депутатским корпусом все-таки будет разработан такой проект реконструкции, который позволит построить на этом месте какой-то семейный комплекс.

В свою очередь, и.о. Главы администрации Феодосии Сергей Фомич добавил, что впервые, как шаг навстречу с горожанами и общественностью, действующий генеральный план округа размещен в официальной группе горадминистрации «Вконтакте». Это сделано для того, чтобы любой заинтересованный мог его изучить и сообщить свое видение в администрацию для возможности дальнейшего ее включения в генплан.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • pustota 26.09 в 14:27 #
    5

    Хана парку...Раз Валентиныч пообещал не строить-засекайте время и готовьте поминальные речи..Фомичу пофиг, через 2 недели он лахнет и с него взятки гладки а вот революционер рыночный Вова Титаренко в угоду симферопольские хозяевам парк "похоронит"..А строить будет герой крымской весны - народный щелкунчик ..

    • smile 26.09 в 14:45 #
      3.9

      Как началась вся эта шляпа с 90х , так и прет. Когда же мы жить то начнем?! )

      • mr.Stenson 26.09 в 15:05 #
        3

        - Никогда. А что Вы собственно имеете в виду?

      • АЛБАНЕЦ 26.09 в 15:16 #
        10.3

        .

        На фото: Комсомольцы Феодосии на закладке будущего Комсомольского парка. 1956 год. На дальнем плане хорошо виден участок железнодорожной ветки ст. Сарыголь - ст. Феодосия. За ж.д. веткой дымит энергопоезд, который работал на каменном угле, и при помощи перегретого водяного пара вырабатывал электроэнергию для нужд предприятий города. На месте бывшего энергопоезда сейчас расположено футбольное поле (стадион) спортбазы "Динамо". До 1941-го года на месте спортбазы "Динамо" располагался очень известный феодосийский консервный завод. (Фото сделано со строны улицы Федько)

        • Simorona 26.09 в 17:20 #
          2.6

          Мой отец учился в это время в 5 школе и строил это парк, ему было 15. Каждый раз иду и думаю об этом

          • АЛБАНЕЦ 26.09 в 19:28 #
            1.6

            .

            Вот ещё одно фото. Начало закладки будущего Комсомольского парка. Возможно, на этом фото присутствует Ваш отец (Анатолий, к сожалению, запамятствовал его по отчеству).
            На дальнем плане хорошо просматривются три двухэтажных жилых дома (это - военный городок) по улице Федько. Слева на право: дом №35, дом №37 и дом №39, в котором когда-то был магазин - "Салон для новобрачных". Крайний слева - это 2-х этажный угловой дом №35 по ул.Федько и со стороны улицы Барановской он был дом №2. С угла на первом этаже тогда размещался магазин "Молоко" (на ступеньках), потом вместо молочного его переоборудовали в магазин "Лакомка". Эта часть улицы Барановской (которая начиналась от самой железной дороги) сейчас пренадлежит бульвару Старшинова. На крыше дома №35 эта шестиугольная башенка сохранилась до сегодняшнего дня - над магазином "Молоко". (фото сделано со стороны железной дороги).

          • Gretchen 26.09 в 19:16 #
            4.4

            Моя мама когда-то сажала.

          • Скорпион 26.09 в 15:21 #
            13.6

            Парк вытоптали полностью,благодаря игровым аттракционам.Кто разрешил там их размещение прямо на газонах?Их концентрация на единицу площади выше, чем плотность населения в Китае по берегам Янцзы и Хуанхе.Думаю,что торговый отдел приложил к этому свою мохнатую руку.И еще вопрос!Когда освободят от машинок площадь перед кинотеатром "Крым"?Это место прогулок и отдыха всего города,а не торговое место для двух предпринимателей.

            • Light 26.09 в 16:04 #
              7.7

              Реально парк находится в очень плачевном состоянии (жалко смотреть). Для начала очистили бы территорию под"киевом" и бывшую шайбу и на их месте поставили бы все аттракционы (батуты и прочую х...ь). Да и не мешало бы деревья хотя бы по не многу высаживать, а то с каждым годом пеньков все больше и больше, да и от газонов с клумбами одно лишь название... вообщем мрак...

              • МС 26.09 в 17:12 #
                1.6

                как то настораживает тенденция последнего месяца в вопросе принятия решений по ключевым вопросам жизни города, а именно, принятие решения с учетом мнения жителей (каких жителей, в какой форме?). Складывается впечатление, что благое дело сводится к тому, чтобы снять с себя всякую ответственность за последствия принятых решений (свалить на то, что это же мнение жителей, а мы тут не при чем). Что то вы заигрались в демократию, плохие последствия будут от таких действий. Остановитесь!

                • Zima 26.09 в 18:48 #
                  3.6

                  Вот-вот, как именно собираются учитывать мнение людей?
                  Будет проведен опрос? Или сами за всех решат в угоду третьих лиц?
                  А может учтут также мнение жителей как с установкой стеллы воинской славы? Отчитались же, что место установки - это решение большинства )
                  Кстати, неплохо бы , действительно, узнать мнение феодосийцев по вопросу установки стеллы, а не как отписались предыдущие руководители.

                • guardtroops 26.09 в 19:00 #
                  0.6

                  А никто не обратил внимание на тихую бухту? Ей тоже хана...

                  • МС 26.09 в 19:27 #
                    1.6

                    А чему тут не хана? Набережной - хана, клумбам - хана, законной застройке - хана ну и т.д. Если найдется сильный человек, который себя не пожалеет во благо города, тогда будет результат. А пока, только стрелки переводят на общественное мнение. Все боятся. Да и система не даст им самореализоваться. Очень жаль. Ньювасиков точно не будет.

                  • ale111ka 27.09 в 01:27 #
                    1.6

                    в этот парк я могу прийти и посадить саженцы,но хоть одна в5ельможная гнида захочет отобрать?ЗАГРЫЗУ

                    • Larissa 27.09 в 10:38 #
                      3.4

                      В парке надо чистоту навести и туалет нормальный.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.