X

В Крыму хотят сделать четыре горно-туристических кластера

14:24 30.09
Источники: КИА Новости Крыма
В Крыму хотят сделать четыре горно-туристических кластера

Фото из открытых источников

Совместно с Фондом поддержки и развития физической культуры и спорта в Крыму будет разработано четыре горно-туристических кластера. Об этом Сергей Аксенов сообщил, комментируя подписание соглашения с Фондом поддержки и развития физической культуры и спорта в Москве 25 сентября 2017 года, передает управление информации и пресс-службы главы Республики.

Cоглашение между правительством Республики Крым и НО «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта» подписали Сергей Аксенов и президент Фонда «Спорт» Виктор Галаев.

Соглашение предполагает реновацию и развитие текущей горно-туристской инфраструктуры региона, реализацию обширной программы по возрождению и популяризации традиций летнего активного отдыха с применением лучших мировых практик современной горно-рекреационной индустрии. Реализация этих мероприятий поможет создать центры притяжения многочисленных туристских потоков и новые рабочие места.

Аксенов пояснил, что правительство РК совместно с Фондом разрабатывают проект по созданию четырех горно-туристических кластеров – в Ялте, Алуште, Судаке и Бахчисарайском районе.

«Правительство Республики Крым с помощью федеральных министерств приведет в порядок инфраструктуру, дороги, энергетику. Инвесторы, соответственно, вложат деньги в строительство рекреационных объектов. Спрос на этот вид отдыха есть: россияне активно едут в Крым, смотрят наши природные богатства. Горный туризм имеет своих сторонников в каждом регионе Российской Федерации. Крым как раз для этого приспособлен», – сказал Аксенов.

По словам Виктора Галаева, в Крыму три года назад прошли первые соревнования любительского массового спорта «Ростех – Российские корпоративные игры», тогда и появилась идея развития активных видов спорта в Крыму.

«Участники соревнований с воодушевлением восприняли приезд в Крым, потому что понимали, что республику надо поддержать в сложный период. Мы построили 5 площадок ГТО, площадку ворк-аута в Ялте. Наши сотрудники проанализировали ситуацию с горным спортивным туризмом и поняли, что это огромный потенциал.

Раньше были специальные программы, маршруты – 1100 км, которые были разрушены и не использовались. Вышли на руководство республики, Сергея Валерьевича, он нас поддержал. Подписанное соглашение позволит в дальнейшем нам расширять эту программу. Члены Попечительского совета и председатель Совета Сергей Чемезов восприняли все с одобрением. Сейчас готовится программа, документы», – сказал Виктор Галаев.

При этом первый вице-президент Фонда «Спорт» Илья Галаев сообщил, что проект развития кластеров предполагает поэтапность.

«В рамках кластеров предполагается создание четырех рекреационных зон привлечения туристов, на них будут созданы спортивные активности, подведена к ним соответствующая обеспечивающая инфраструктура, созданы все необходимые развлекательные сооружения: отели, кемпинги, туристические стоянки и пр. В рамках этого проекта предполагается привлечение федерально-целевого финансирования и также вхождение в проект частных инвесторов. Проект большой, планируем реализовывать его поэтапно, начиная с 2019 года, сначала будет выбрана одна зона из четырех», – пояснил первый вице-президент.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Eugen 30.09 в 20:41 #
    2

    на Коктебель может не хватить денег. На реализацию туристического кластера Коктебель по Федеральной целевой программе предусмотрено 2,4 миллиарда рублей. http://news.allcrimea.net/news/2017/9/30/na-stroitelstvo-turisticheskogo-klastera-koktebel-mozhet-ne-hvatit-deneg-89155/

    • Вячеслав 30.09 в 22:00 #
      3.7

      Видать ещё один мэр Планерского повесится.

    • Спасский 01.10 в 09:16 #
      4

      Всё время применялся другой термин - турбаза. Проще, ближе и понятней. Правильно делает М. Задорнов, высмеивая применение импортных словечек вместо существующих уже привычных своих.

      • mr.Stenson 01.10 в 09:26 #
        1

        • Eugen 01.10 в 20:30 #
          1

          в глубоком детстве был и у меня такой значок:)

        • PyroBolt 01.10 в 11:05 #
          -1

          "Проект большой, ... сначала будет выбрана одна зона из четырех".
          А уж этих зон на просторах Эрефии...

          • Larissa 02.10 в 10:24 #
            -1

            Это отлично!
            Пугает только строительство "объектов", что под ними понимают?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.